设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县85个行政村建成水冲式公厕172座

文章来源: 发布日期:2021/03/23 09:28浏览次数:

农村厕所“建起来”之后要“管起来”,这是一项切实增强农民获得感的民生工程。对此,宁洱县把厕所革命作为乡村振兴的重要工作来抓,厕所革命建设改善了农村人居环境,为美丽乡村建设夯实了基础。

为加强宁洱县农村厕所建后管护工作,进一步规范管护资金管理,不断巩固农村改厕工作成果,宁洱县不断加大农村厕所建后管护力度,巩固农村“厕所革命”成果,加快补齐农村人居环境短板。督促各村组按照地面净、墙壁净、厕位净,地面无粪污、无蝇蛆,灯明的“三净两无一明”标准,制定《公共厕所管理制度》,明确管护要求、管护人员、监督人员、监督电话等。

同时,每个农村厕所均要有管护人员负责日常清扫、保洁和管理工作,切实做到公厕脏了有人扫、管道堵了有人通、厕具坏了有人修、粪污满了有人掏,做到公厕周边无垃圾、粪便、污水、杂物等。

截至2020年底,实现行政村村委会所在地无害化公厕全面覆盖,85个行政村已建成水冲式公厕172座,覆盖率100%、系统录入率100%。全县常住居民改厕基数33260户,已改造完成无害化卫生户厕25082户,无害化卫生户厕覆盖率75.41%。2020年改厕任务数7616户,已完成9591户,完成任务数的125%。


上一条:宁洱县:以铁的纪律确保乡镇换届风清气正
下一条:宁洱县第三自来水厂建设项目转移支付2020年度绩效自评报告