设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县:打好“四项基础”启动2021年度创业担保贷款工作

文章来源: 发布日期:2021/03/19 08:28浏览次数:

    

315日,宁洱县2021年度创业担保贷款工作正式启动,从即日起,县人社局、县级其他6家承办单位专设窗口,同步接待小微企业和个体创业者申办创业担保贷款业务。为充分发挥创业担保贷款扶持创业、促进就业作用,宁洱县人社局从“ 组织谋划、政策宣传、业务培训、廉政提醒四个方面打好2021年度创业担保贷款工作基础。

精心谋划,打好组织基础。按照省、市创业扶持贷款相关文

件要求,县人社局落实领导责任,发挥好牵头指导作用。312日,县人社局主持召开全县2021年创业担保贷款工作贷前联席会议。会上,县人社局及6家承办单位对2020年创业担保贷款扶持工作作了认真总结,对更好的推进2021年创业担保贷款工作提出了科学合理的意见建议。同时,县人社局分管领导针对以往创业扶持贷款工作中存在的不足进行了深入细致分析,提出改进措施和注意事项。会议进一步细化明确了乡镇社保中心、各承办单位、财政部门和承贷金融机构职责,完善了承办部门间的信息互通工作机制。

宣传政策,打好工作基础。结合春风行动迎新

春送温暖、稳岗留工专项行动、第五次农村劳动力转移就业百日行动,通过招聘会、职业技能提升培训班到各乡(镇)、村(社区)、企业发放宣传材料1560份,将贷款的申请条件、担保人员范围、贷款额度、还款方式、办理程序等进行广泛宣传,采取服务窗口摆放宣传资料,微信公众号、电视台发布工作启动公告等方式,全力开展创业担保贷款政策宣传活动,提高创业担保贷款政策的知晓度。

业务培训,打好服务基础。按照《2021年度云南省创业

担保贷款政策咨询及经办程序指南》,以方便群众、服务大众为主旨,县人社局组织县级和乡镇26名业务人员开展创业担保贷款业务培训,对创业担保贷款办理业务流程和所需材料进行培训和说明,并就创业担保贷款业务如何提质提效、更好服务群众,贷前常见问题进行了深入交流和探讨。

廉政提醒,打好防范基础。派驻县人社局纪检组长在会议上

开展了创业担保贷款贷前廉政提醒谈话,提醒县人社局、各乡镇社保中心、县级各承办单位、财政部门和承贷金融机构所有工作人员必须提高政治站位,认真履行职责,端正工作态度,规范个人言行,严格遵守廉洁纪律,在2021年工作中,提升工作作风和服务水平,圆满完成全年目标任务,进一步提高全县创业担保贷款工作在群众中的口碑和美誉度。

    315日当天,已接收申报材料128份,下一步将对符合申贷条件创业人员和担保人进行征信查询,创业现场查验等工作。

上一条:宁洱县第三自来水厂建设项目转移支付2020年度绩效自评报告
下一条:宁洱县图书馆开展《巾帼绽芳华 勇做追梦人——致敬新时代的中国女性》微信展