设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

县委第十二轮第一巡察组进驻县信访局开展巡察

文章来源: 发布日期:2021/01/18 08:46浏览次数:

 

根据委的统一安排,十三届县委第十二轮巡察第巡察组近日进县信访局开展巡察。111上午委第巡察组巡察县信访局工作动员会召开,委第巡察组组长谭华就巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员县委组织部副部长、老干部局局长李宗蔓同志巡察工作作了要求,县信访局党组书记、局长王庆梅主持会议并作表态发言。

谭华同志指出,巡察工作是党中央在新的形势下落实全面从严治党要求,加强党的执政能力建设,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。这次巡察是县委对信访局领导班子及干部队伍的一次政治体,也是对信访局各项工作的一次全面检阅,必将有力的促进信访局党组全面从严治党各项工作的有序推进。

李宗蔓同志强调,一提高政治站位,深化对巡察工作内涵要求的理解把握。二增强政治自觉,坚决支持配合巡察工作。三强化责任担当,高质量完成巡察任务。

局党组书记主要从以下三个方面表态发言:一是提高政治站位,坚决落实县委巡察工作部署;二是全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展;三是诚恳接受监督,扎实做好巡察问题整改落实。

 

据悉,县委巡察组将在县信访局工作45天。巡察期间(1上旬3中旬)设专门值班手机:18087900416,专门邮政信箱:nexcz1@163.com,邮政编码:665199。巡察组每天受理电话的时间为:早800—晚1730。根据委要求和巡察工作职责,委巡察组主要受理反映县信访局领导班子及其成员内设机构重要岗位负责人和领导干部问题的来信来电来访,重点是关于贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法、市委、县委具体规定,“四风”问题方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

上一条:王勇到梅子、德安、磨黑三所乡镇学校调研
下一条:宁洱县召开互满爱人与人“班改幼及一村一幼”项目结项交流会