设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县2020年中秋国庆长假旅游市场迎来强劲复苏

文章来源: 发布日期:2020/10/13 16:28浏览次数:

宁洱县2020年中秋国庆长假旅游市场迎来强劲复苏

文图:宁洱县文化和旅游局 杜林瀚

 

2020年是特殊的一年,中秋节与国庆节并行双至。在中秋节和国庆节浓厚的节日氛围中,宁洱县共接待游客11人次,实现旅游收入6076.59万元。游客出行主要以休闲度假为主,乡村线路受到广大游客的欢迎假日期间未发生旅游投诉事件和旅游安全事故


 

统筹部署加强旅游安全保障

宁洱县委、县政府高度重视国庆假日旅游工作,下发《关于做好2020年中秋国庆假日旅游安全工作的通知》,节前及早安排,周密部署。一是建立假日旅游协调领导小组及时启动假日旅游协调机制,督促各项工作落实到位。县假日协调领导小组其他成员单位按照职责分工,加强组织领导和沟通协作,完善服务保障,落实安全责任,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。二是县文化和旅游局安排值班人员进行重点景区安全巡查,协调全县旅游安全和市场稳定。保证全天24小时有人值班,随时随地掌握全县旅游综合情况。成立宁洱县退货服务点1个,宁洱·那柯里茶马古道小镇服务点,公布退货办理流程宣传海报,落实“一部手机游云南”投诉及退货办受理值班人员。向社会公布了旅游咨询及投诉电话,确保第一时间防范和处理突发事件,切实营造安全稳定和谐的旅游环境。三是集中开展节前旅游安全、市场秩序检查,重点对旅游景区、网吧、宾馆饭店、旅行社、农家乐开展地毯式安全专项检查,切实消除各类旅游安全隐患。四是做好疫情防控,A级景区根据景区最大游客承载量的40%至75%,控制游客数量,进入景区的游客必须量体温、消毒、佩戴口罩等一系列防护措施。通过广播电视、微信、会议等方式提示无预约不出行,预约购票、错峰出行,做好个人防护等,确保假日旅游市场繁荣稳定。节日期间,宁洱·那柯里茶马古道小镇磨黑古镇西岭温泉等景区游人如织,井然有序。


2C797

强化宣传激发旅游市场活力

节前通过宁洱发布普洱文旅资讯微信公众号发布旅游线路推荐,激发宁洱假日旅游市场;通过“宁洱县融媒体中心”抖音公众号发布宁洱城市形象宣传片,全面宣传茶源道始●盟誓之城”的旅游形象和产品;配合云南省“美丽县城”的投票工作,积极推介宁洱城市品牌。指导热门景区针对国庆假期策划推出各种活动产品,满足游客旅游新需求预热假日旅游市场。

 

35AFB


假日旅游新形势、新发展,新成就

2020年国庆假期,景东(文东)至宁洱(团结)的二级公路开通,大理、丽江方向至普洱自驾游客增加;江城至黎明、勐先路段由于路况较差,群众出行首选公共汽车,且主要以探亲返乡为主。我县旅游接待以自驾车游客、散客为主,旅游团队较少;酒店住客以昆明、贵州、四川自驾车、家庭式出游游客为主,占80%以上,到普洱市区、西双版纳旅游,往返经宁洱县城周边景区(点)游玩或停留休整;旅游景区(点)接待游客主要为本县及思茅旅游者,约占60%,其次为昆明自驾车游客,约占30%,四川、贵州等外省游客也占一定比率。那柯里茶马古道小镇的成功创建也增大了景区的知名度,进入同心方向游客较多。配合着那柯里景区提升改造工程和夜间灯光工程完工,夜间游客量增加。磨黑古镇烧烤夜市也成为宁洱、思茅一定游客短时出游首选。

5AE21

1B0F5

接下来,宁洱县将进一步壮大景区服务人员队伍,完善景区配套设施和管理制度,积极引进更多的旅游体验项目,为更好地服务游客,促进旅游复苏发展做出了诸多努力。同时,也将组织丰富多彩的节庆活动,用来吸引游人,增加旅游乐趣,丰富旅游产品形式吸引大量游客,拉动宁洱旅游经济的蓬勃发展

 

 

上一条:宁洱县“10.17”扶贫日消费扶贫成交额超50余万元
下一条:宁洱县举行首届“书香宁洱·书香校园—快乐悦读·读出未来”读书节启动仪式暨骨干教师培训会