设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

十三期7000余人!宁洱县假期公益培训“不打烊”

文章来源: 发布日期:2020/08/19 10:06浏览次数:

8月16日,宁洱县青少年活动中心第十三期“圆梦蒲公英·同享阳光”假期公益培训圆满结束,来自宁洱全县各地的600余名中小学生、儿童参加了音乐、美术、舞蹈、阅读写作、体育、科技等25个兴趣班级的活动学习。

“我是太达小学四年级学生黄玺尹,今年10岁。我很喜欢画画,每个假期我都会报名参加这里的兴趣培训班,因为这里可以免费学到绘画知识,还可以认识很多的新朋友,我感到非常开心。”参加培训学生黄玺尹告诉记者。

学生家长李建波说:我儿子这次参加了篮球班,公益班让孩子在快乐中学到了知识,交到了朋友,我们家长非常欢迎,希望能继续开设公益班,惠及更多的孩子。

培训教师吕华深有感触:青少年校外活动中心的象棋公益班深受广大小朋友的爱好,学生在假期既丰富了自己的兴趣,又提高了棋艺。公益班实行免费教学,对家庭困难学生有很大的帮助,家庭贫困学生袁涛通过公益班的培训,参加全省青少年学生象棋比赛获得了好名次。

近年来,宁洱县积极办好假期公益培训丰富中小学生的假期生活,让全县各地的青少年学生、儿童免费参加活动、学习培训。同时,对家庭困难、建档立卡户的孩子制定招生条件,每个班级留有部分名额优先招收,满足部分孩子假期学习的需求,促进孩子们兴趣、特长的培养,助力宁洱教育脱贫。

据了解,从2014年开始至今,宁洱县青少年活动中心已经免费举办了13期“圆梦蒲公英·同享阳光”公益活动与培训,累计惠及全县各地青少年、儿童7100余人,其中,家庭困难学生200余人,建档立卡户学生180余人,留守儿童200余人。


上一条:点赞!宁洱县幼儿园教师荣获市级 职工职业技能大赛团体一等奖
下一条:宁洱县以“法治进乡村”大宣传活动为契机,助推扫黑除恶持续发力