设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县以“法治进乡村”大宣传活动为契机,助推扫黑除恶持续发力

文章来源: 发布日期:2020/08/17 18:17浏览次数:

近期,为持续推进扫黑除恶专项斗争工作,深入贯彻落实中央、省委、市委对专项斗争的决策部署,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,宁洱县以组织开展“法治进乡村”大宣传活动为契机,深入9个乡(镇)70个行政村,大力宣传我县扫黑除恶专项斗争取得的成果,鼓励群众积极提供相关线索,同时也传递了党和国家坚决打击黑恶势力犯罪的坚定决心。

开展法制宣讲,传达两年多来全国上下开展扫黑除恶专项斗争取得的成效,讲解了今年扫黑除恶专项斗争形势和特点,进一步加深了群众对扫黑除恶专项斗争相关政策的理解。

以案释法,通过全国扫黑办挂牌督办的大案要案中发布的精选案件,特别是我县的涉恶涉黑案例,用通俗易懂的言语向村民群众讲解、分析案例涉及到的法律问题,引导村民知法、懂法、用法,增强法律意识,踊跃揭发、检举身边的黑恶势力违法犯罪行为,营造良好的社会氛围。

发放宣传材料,通过发放扫黑除恶宣传单,继续深入营造扫黑除恶人人参与的高压态势和浓厚氛围。广大政法干警通过走村入户,深入集贸市场、车站等人员集中场所,向群众认真地宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识及扫黑除恶专项斗争取得的工作成效,受到了村民们的一致欢迎,既增强了群众与黑恶势力做斗争的信心,也极大地调动了人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪问题和线索的积极性。


上一条:十三期7000余人!宁洱县假期公益培训“不打烊”
下一条:宁洱县图书馆完成2020年新书上架​工作