设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

全县2020年妇女儿童工作推进会暨“两规”终期预评估业务培训会召开

文章来源: 发布日期:2020/08/05 10:18浏览次数:

7月31日,我县召开2020年妇女儿童工作推进会暨“两规”终期预评估业务培训会,深入贯彻落实党的十九大和国务院、省、市妇女儿童工作会议精神,总结安排我县妇女儿童工作,确保《宁洱妇女发展规划(2011-2020年)》、《宁洱儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称“两规”)终期目标如期达标。

会议听取了县妇儿工委工作报告,安排部署了下一阶段妇女儿童发展规划工作。

会议充分肯定了“两规”实施以来我县妇女儿童工作取得的成绩和经验,并分析了“两规”如期达标存在的困难和问题。对下一步做好“两规”收尾工作,解决妇女儿童发展中重点、难点问题,确保2020年终期目标达标提出了具体的要求和措施。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感;要突出重点,把握关键,扎实推动妇女儿童事业全面健康发展。着力促进全面发展,保障妇女共建共享改革发展成果;坚持儿童优先原则,促进儿童健康快乐成长‘认真履职尽责,切实维护妇女儿童合法权益;坚持问题导向,着力推进热难点问题解决;要加强领导,齐抓共管,努力形成推动妇女儿童工作的强大合力。

会议还对参会人员进行了“两规”终期预评估工作业务培训。

县政府副县长、县妇儿工委主任孙颖洁、县妇儿工委成员单位相关负责人共60余人参加会议。


上一条:您满意吗?| 中国教育督导邀请您参加关于省级人民政府履行教育职责情况的调查
下一条:国家税务总局宁洱彝族哈尼族自治县税务局关于办理车船税退税有关事项的通告