设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱:电商平台销售总额1.65亿元

文章来源: 发布日期:2020/08/04 09:58浏览次数:

年来,宁洱县顺应“互联网+”时代趋势,以脱贫增收为目标,以全国电子商务进农村综合示范项目为突破口,通过“一模式+三拉动+六精准”的电商扶贫方式,扶出了“新活力”,产生了“新成效”。

一模式

“大数据+追溯”精准扶贫模式,实现了对贫困群体精准分析,为因地制宜、因事制宜开展电商扶贫和农产品质量管控提供了有力抓手。《宁洱县“大数据+追溯”,让电商精准扶贫更精准》成功入选国务院扶贫办社会扶贫司《2019年全国电商精准扶贫典型案例50佳》。

三拉动

电商政策拉动。出台了《宁洱哈尼族彝族自治县促进农村电子商务发展实施意见》《宁洱哈尼族彝族自治县电商扶贫工作实施方案》等文件,支持做好农村电商扶贫。

电商培训拉动。努力挖掘潜力,创造性地做好电商培训工作,培养具备理论水平和实践操作能力的电商人才。2016年至2020年6月底累计完成7786人次电商创业引导及培训,其中建档立卡户1037人次。

电商创业拉动。通过电商创业促进电商扶贫,带动和促进新兴产业,为电商扶贫注入新动力。2019年至2020年6月底累计开展精准实操培训8期352人次,其中建档立卡户31人。

六精准

电商扶贫培训对象精准、电商扶贫培训内容精准、电商扶贫产品规范精准、电商扶贫产品上行精准、电商扶贫服务载体精准、电商扶贫脱贫成效精准,通过产、学、用结合的方式提高传统企业和普通农户的自运营水平,建立本地自我造血的长效机制,以“公共服务中心+乡村服务站点”“电商+订单+传统企业+农户”的方式,达到产业发展,精准扶贫的目的。2016年以来,宁洱县各电商经营主体依托电商平台销售总额累计1.65亿元,有效扩宽农村贫困地区农特产品的销售途径,实现农民增收,农业增效。



上一条:国家税务总局宁洱彝族哈尼族自治县税务局关于办理车船税退税有关事项的通告
下一条:政府办关于印发宁洱县重污染企业搬迁工作实施方案的通知