设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县累计确诊严重精神障碍患者902人

文章来源: 发布日期:2020/05/13 14:59浏览次数:

为保障严重精神障碍等患者的合法权益,让残疾人得到及时确诊,及时办证,享受应该享受的待遇,宁洱县组织市、县级专家于2020年4月8日-24日深入到各乡镇、村开展严重精神障碍等患者随访评估和排查办证工作。

为确保此次工作取得实效,宁洱县先后下发了《宁洱县关于开展2020年严重精神障碍患者随访评估和筛查诊断的通知》和《关于做好残疾人办证工作的函》等文件,明确由各乡镇人民政府按照时间安排积极组织患者及残疾人到指定地点进行筛查评估和办证,县卫生健康局组织专家分2组深入各乡镇,为期半个月时间的工作,较好的完成了工作任务。

目前,宁洱新确诊纳入管理严重精神障碍患者66人,累计确诊管理病人902人;共体检673人,体检率74.61%;服药647人,服药率71.73%;危险性评估3级以上48人;开药268人,药费合计23.48万元,现场减免20.58万元,自费2.9万元。

申请办理特慢病证、办理残疾证203人。视力残疾、听力残疾、肢体残疾、言语残疾鉴定办证563人。(来源:县卫生健康局 刀光红)


上一条:宁洱县校外培训机构有序恢复线下培训
下一条:墨江教育考察团到我县交流“教育信息化2.0”助力教育脱贫情况