设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

2019年云南省少数民族建档立卡贫困人口净脱贫70.2万人

文章来源: 发布日期:2020/04/01 15:47浏览次数:

昆明信息港讯 记者周硕 据从省扶贫办获悉,云南省少数民族建档立卡贫困人口由2018年底的83.6万人减少到2019年底的13.4万人,全年实现净脱贫70.2万人,18个民族自治地方贫困县申请脱贫摘帽。

据了解,云南民族自治地方共有贫困县63个,占全省88个贫困县的71.6%,全省共有少数民族建档立卡贫困人口289.1万人,其中傈僳族等11个“直过民族”和人口较少民族处于整体贫困状态,云南民族自治地方贫困地区和少数民族贫困群体是全省脱贫攻坚的重点和难点。各级党委、政府坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,在全面贯彻落实全省脱贫攻坚总决策部署的基础上,聚焦贫困民族地区和少数民族贫困群体,采取一系列特殊政策措施精准加力脱贫攻坚,提出示范区建设与脱贫攻坚双融合双促进的工作思路,以“十百千万”示范创建工程、改善沿边群众生产生活条件行动计划、“直过民族”和人口较少民族脱贫攻坚、“三区三州”脱贫攻坚、少数民族特色村寨保护与发展等重点工作为抓手,全力助推少数民族和民族地区精准扶贫、精准脱贫取得实效。

截至2019年底,63个民族自治地方贫困县有40个县实现脱贫,18个县正在申请脱贫摘帽;11个“直过民族”和人口较少民族有9个实现整体脱贫;275.7万少数民族建档立卡贫困人口实现脱贫。



(来源:昆明信息港)

上一条:黎明乡窑房村“摘了穷帽子,更要奔小康”
下一条:进城贫困户 上岗能致富(脱贫故事)