设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

腾冲筹措3.87亿余元支持脱贫攻坚

文章来源: 发布日期:2020/04/01 08:22浏览次数:

记者从腾冲市财政局了解到,腾冲市计划筹措38766万元资金支持脱贫攻坚工作,为决战决胜脱贫攻坚提供财政保障。

为确保资金投向精准、资金使用精准、脱贫成效精准,腾冲市修订了《腾冲市财政专项扶贫资金管理办法》,制定了《2020年扶贫资金监督检查实施方案》,明确责任分工,细化业务流程,将扶贫资金纳入制度“笼子”,确保资金公开透明、严格规范使用。同时,积极争取扶贫、民宗、农业农村等17个行业部门的支持,合力研究项目主管部门制定扶贫资金统筹分配方案,督促规范项目实施和资金使用。严格按谁申请预算、谁填报绩效的原则审核项目绩效目标、跟踪项目绩效目标完成情况、规范绩效目标自评,确保资金使用率达100%。

腾冲市还建立了扶贫资金总台账,按月对扶贫资金结转结余情况公示通报,指导各扶贫资金管理部门、乡村两级做好扶贫信息、项目的公开公示,保证扶贫资金在阳光下运行。此外,严格资金拨付时限,简化审批手续和资金拨付程序,主动查找并纠正扶贫资金闲置浪费、挤占挪用、以拨代支等问题,力争实现扶贫资金拨付“零差错”。



(来源:云南日报)

上一条:宁洱县启动黉学历史文化商业街区建设项目前期工作
下一条:云南这些“网红”,值得赞!