设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县开展不可移动文物资源保存现状调查工作

文章来源:宁洱县文物管理所 发布日期:2020/03/27 09:30浏览次数:

为切实做好城镇化进程中的一般不可移动文物保护管理工作,有效遏制其快速消失的态势,202033日至326,宁洱县文化和旅游局组织开展了县域内不可移动文物资源保存现状调查工作。

石膏井火烧桥

德安茶马古道路段遗址

调查组由县文化和旅游局副局长蔡孟娟,县文物管理所杨麟、刀红梅、杨丹、高飞鸿、杨庆武、玉旺叫等7人组成,在各有关乡(镇)分管领导、文化中心主任及村民委员会的配合下开展工作。期间,县人民政府分管副县长陆庆、县文化和旅游局局长孙敏伟带领工作队员,深入到黎明乡岔河村指导调查工作。

1A0D8

县人民政府分管副县长陆庆、县文化和旅游局局长孙敏伟带队指导调查工作

16095

黎明岔河村碾子房

磨黑民宅

普义民宅

德安恩永茶马古道驿站

 

此次调查工作,主要针对宁洱茶马古道路段遗址周边及部分乡镇的马店、驿站、桥梁、碾房、民居、革命遗址点等,通过实地走访、勘察测量、数据采集和影像拍摄等方式,全面掌握了我县尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保存状况,为推荐宁洱县第八批县级文物保护单位提供详实的依据。

记录数据

测量桥梁

拓印石碑

 

上一条:云南:贫困劳动力外出务工最高可享1000元奖补
下一条:宁洱县司法局“四抓”全面开展诚信文化建设活动