设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

县政府办公室干部职工积极参加宁洱县2018年地震应急综合演练

文章来源: 发布日期:2019/01/02 16:48浏览次数:

 

为进一步提高干部职工的震情意识,熟悉地震应急处置流程,提高地震应急响应速度,宁洱县于201812283时组织开展地震应急综合演练。县委副书记、县人民政府县长、地震综合演练指挥部指挥长罗东保主持演练, 23家县级单位参加了演练。

演练模拟1228日下午3时在我县宁洱镇新平村附近发生6.0级破坏性地震,人员受伤,并引发了火灾、道路坍塌等次生灾害之后的应急处置过程。县政府办公室组织干部职工积极参与地震应急综合演练,与县工信局等21家单位组成综合协调组,负责制定演练方案,协助指挥部领导综合协调各工作组的应急处置工作,及时沟通、传递和综合报告现场处置情况。

此次演练活动,不但提高了县政府办干部职工应对突发地震灾害事件的能力,增强了县政府办应急处突意识和协调联动、应急处置能力,而且熟悉了地震应急处置流程,提高了综合协调方面的实战能力,达到了演练的预期目的。

 

 

上一条:我县邮政寄递业恢复寄递猪肉及其制品
下一条:宁洱县政府办党总支组织在职党员到凤阳社区为群众服务