设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县总工会开展“我们的节日·重阳”尊老爱老主题活动

文章来源: 发布日期:2018/10/22 09:49浏览次数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬孝老爱亲的中华传统美德,增强亲情陪伴成长家庭教育,引导少年儿童关爱残疾、孤寡老人,传承中华孝道和敬老之风,1020日,宁洱县总工会干部职工到县中心敬老院开展“我们的节日·重阳”尊老爱老主题活动。

此次活动有50对家庭参加,活动的主要内容有:给敬老院的老人发放节日礼品;小朋友们为老人的房间打扫卫生,陪老人聊天;组织家庭插花、剪纸活动,在老师的讲解下,小朋友们充分发挥想象力,积极参与活动,用他们稚嫩的小手为老人们送上充满爱意的花篮,同时也把他们极富创造力的剪纸成果贴在了各个窗口;接着是老人和小朋友一起做面点,老人的耐心指导,小朋友童真的笑脸,在阳光下编织成最美好的画卷;最后是才艺表演,有热情的舞蹈、嘹亮的歌声、优雅的茶艺、悠扬的葫芦丝等,每一句词都有祝福,每一个动作都充满了爱。

此次活动不仅让孩子与父母的关系更亲密,更了解中国孝老爱亲的优秀传统文化,同时借此活动可以丰富老人们的精神世界,让他们感受到这个社会的善意、爱意与敬意。

(宁洱县总工会 刘彩虹)

上一条:宁洱:筑牢执纪审查安全防线
下一条:九九重阳节 浓浓敬老情