设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

九九重阳节 浓浓敬老情

文章来源: 发布日期:2018/10/22 09:38浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳。在九九重阳敬老节这一天,宁洱县人民政府办公室组织退休老同志开展了重阳敬老活动。活动中重点参观了解了我县正在建设中的省级特色小镇(那勐勐情怀小镇),实地查看了普洱茶集团会连生态有机茶基地、马鞍山易地扶贫搬迁点和那柯里服务区的建设情况。

老同志们兴致勃勃对每个参观点都认真进行了解,当参观那勐勐情怀小镇并听取了情况介绍后,老同志们都非常激动,大家纷纷发言:“情怀小镇建设这个想法好”“以后节假日我们不用到处跑了,我们本地就有这么好玩、有趣的地方”“了不起,我们宁洱也有这么高大上的景点”……一个退休女同志对另一个男同志打趣地说:“让你少抽点烟,保护好身体,好好享受美好的生活”。那勐勐特色小镇建设正在顺利推进,小镇已初见稚形,大家都为自己是宁洱人而感到骄傲和自豪。

在普洱茶集团会连生态有机茶基地,大家围坐在一起,听取茶场负责人的介绍,品尝了醇厚的普洱茶,了解普洱茶的相关知识及茶场的发展情况,并到茶地实地查看了茶树的修剪及长势。在马鞍山易地扶贫搬迁点,大家兴致勃勃地参观了一排排整齐漂亮的房子,纷纷竖起大拇指说,扶贫政策好,老百姓都住上漂亮的房子了,老百姓实实在在得实惠,吃、穿不愁了,住房、教育、医疗都有保障了,近几年来,通过开展扶贫工作,农村大变样啊,要不是政策好,能住这么好的房子,想都不敢想。参观结束,一位老同志激动地说:“虽然我是一名宁洱人,但平时我们都只是在街上转转,县城周边的乡(镇)都极少去,要不是单位今天组织我们来转一圈,我都不知道我们宁洱发展这么好,发展这么快,感谢单位对我们老同志的关心,我们感受到了政府办这个大家庭的关爱和温暖,在以后的生活中,我们将用自己的实际行动宣传党的理论,做好传帮带,给子女及周边的年轻人做好表率,希望我们的家乡发展越来越好!”

借此佳节,办公室给退休老同志送上节日的祝福,并感谢他们长期以来对办公室工作的奉献、关心和支持,衷心期盼老同志们继续发挥余热,一如既往地关注、支持各项工作,继续为宁洱县的经济社会发展献计献策。通过开展活动,大力弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,退休老同志们对我县的重点项目建设及经济发展状况有了进一步的了解,并深深感受到了大家庭的关爱和温暖,同时增强了退休老同志的凝聚力和向心力。(县人民政府办公室  刘海燕)

 

上一条:宁洱县总工会开展“我们的节日·重阳”尊老爱老主题活动
下一条:宁洱县开展90周岁及以上企业退休人员重阳节慰问和上门认证工作