设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县开展90周岁及以上企业退休人员重阳节慰问和上门认证工作

文章来源: 发布日期:2018/10/15 08:21浏览次数:

 

宁洱县人社部门借“九九”重阳节来临之际,组织社会化管理工作人员于1010-12日,对居住在普洱市内的宁洱县2990周岁以上退休人员进行了走访慰问,为他们送上党和政府的关怀,并上门为他们开展养老保险资格认证服务工作。在慰问过程中,工作人员与退休职工面对面交流,仔细询问他们的身体健康、家庭生活等情况,了解他们的生活、学习及精神等方面的困难与需求,耐心细致的为他们解惑答疑,诚恳听取他们对社保工作提出的意见,以进一步改进工作,更好的服务于退休人员。

 

按照上级统一要求,我县于20187月开始取消集中资格认证工作。在下一步工作中,将切实转变工作作风,变被动为主动,进一步简便优化服务流程,创新服务手段,通过信息比对、社会化服务和远程认证服务相结合的方式,“寓认证于无形”,避免他们来回奔波之苦,对个别行动不便的人员,采取主动上门认证服务,真正做到“让百姓少跑腿、尽量不跑腿”,竭力为广大群众提供方便、快捷、优质的服务。

 

宁洱县社会保险局(罗雪皎)

上一条:九九重阳节 浓浓敬老情
下一条:宁洱县卫生计生综合监督执法局开展“两非”专项检查工作