设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县卫生计生综合监督执法局开展“两非”专项检查工作

文章来源: 发布日期:2018/10/12 15:29浏览次数:

 

 

为全面贯彻落实《普洱市卫生和计划生育委员会综合监督执法局关于印发2018年普洱市打击医疗机构“两非”专项检查方案的通知》要求,宁洱县卫生计生综合监督执法局,成立了“两非”专项检查工作领导小组,抽调人员成立执法检查组,于201849月在全县范围内开展打击医疗机构“两非”专项检查。

检查组采取现场查阅资料、实地察看、现场询问等形式,对辖区内的15家医疗机构进行了超声诊断仪的使用与管理、终止妊娠药物的使用与管理、禁止“两非”的宣传、终止妊娠的执业情况等内容进行了检查。在此次检查中,没有发现违法使用终止妊娠药品和非法进行终止妊娠手术的行为,但部分医疗机构存在管理制度落实不严、登记签字不规范,禁止“两非”标识粘贴位置不醒目等问题,检查组已现场下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改。

通过此次专项检查,对辖区内医疗单位开展的妇科、产科诊疗活动、使用B超等情况再次进行了清查摸底,完善了档案资料,增强了医疗机构和医务人员依法执业的自觉性。

 


下一条:宁洱县人民检察院开展“保障千家万户舌尖上的安全——校园专题”检察公益诉讼专项监督活动