设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县人民检察院开展“保障千家万户舌尖上的安全——校园专题”检察公益诉讼专项监督活动

文章来源: 发布日期:2018/10/12 10:57浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,助推“健康中国”战略,充分发挥检察职能作用,回应人民群众对美好生活的新需求。按照最高人民检察院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的相关要求,根据普洱市人民检察院的安排与部署,宁洱县人民检察院决定从今年9月到明年7月,在全县范围内开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动。

1010日,宁洱县人民检察院与宁洱县市场监督管理局、县教育局、农业与科学技术发展局共同参加“保障千家万户舌尖上的安全-校园专题”联席会议。会上检察院汪雁南检察长对此次专项监督做了动员讲话,强调指出:各部门应高度重视此次专项活动,我院充分发挥检察机关公益诉讼职能,促进行政机关依法行政、严格执法,使专项活动顺利开展和取得实效。

    会议结束后,参会人员组成检查组深入普洱中学(高中部)、宁洱县幼儿园,对学校食堂食品安全、卫生环境进行检查。检查组对两个学校食堂食品原材料采购登记、废弃物处置记录、炊具备餐间消毒记录、食品留样记录等台账进行检查核对,对食堂食用油及食品原料保质期进行抽查,对冷餐柜、留样柜、售卖间、操作台进行检查。经检查,未发现食品、卫生存在隐患的情况。

专项活动预计在全县校园铺开,努力消除监管盲区和死角,专项活动通过部门联动、行政司法联动等方式进行,其目的在于形成教育行政主管部门抓制度、行政执法部门抓监管、检察机关提供司法保障的监督合力,打击侵害校园食品安全的违法犯罪行为,消除校园食品存在的安全隐患,保障全县师生“舌尖上的安全”。(舒敏/供稿 王银辉/供图)

 

 

          

 

 

 

 

 

 

上一条:宁洱县卫生计生综合监督执法局开展“两非”专项检查工作
下一条:宁洱县移民局党支部开展在职党员到社区报到为群众服务工作