设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

县委书记上讲台:深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的要求 奋力推动宁洱经济社会平稳高质量发展

文章来源: 发布日期:2022/05/26 09:29浏览次数:

5月23日至5月25日,宁洱县2022年“学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会、市第五次党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班在县委党校开班。

5月24日晚,县委书记罗东保以“领导干部上讲台”工作为契机,以《深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的要求 奋力推动宁洱经济社会平稳高质量发展》为主题,为全县166名正科级领导干部讲授了一堂理论结合实际、指导实践的生动党课。



罗东保指出,重视加强和改进党的作风建设,始终是我们党的优良传统和政治优势。要深入汲取世界大党老党党风建设教训,清醒地看到,面对世情、国情、党情的深刻变化,我们面临着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“四种危险”,要求我们要坚持党的光荣传统和优良作风,以优良的党风政风带动民风社风,营造风清气正的良好政治生态。



罗东保强调,作风效能建设,关键在人、关键在干部。全县党员干部要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,增强党性修养;要管好用好权利,坚决反对特权思想、特权现象,着力解决群众反映的急难愁盼问题,密切干群关系;要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,驰而不息纠治“四风”。

罗东保要求,作为“关键少数”要先正己后令人,在作风建设上躬身践行、当好表率、作好示范,真正成为优良党风的引领者、示范者、推动者、实践者。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,实现作风在一线转变,效能在一线提升。

要绷紧疫情防控之弦,快速反应、高效处置疫情防控各项工作;加强对全县危房进行排查,全力以赴维护人民群众生命安全;持续推进耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作,确保耕地保有量只增不减,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线;紧紧把握中老铁路沿线开发和“思宁发展一体化”加速机遇,树牢“宁洱主人翁”意识,把作风革命深入推进到招商引资和优化营商环境工作中;统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓实助民增收;把构建绿色生态屏障,作为推动县域经济发展的最美底色;把人居环境持续改善,作为加强乡风文明建设的主抓手;强化社会矛盾纠纷排查,着力抓好社会维稳,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

全县干部职工要进一步强化宁洱发展舍我其谁的使命感和宁洱发展时不我待的紧迫感,争当行动派,争做实干家,在实际工作中不断加强组织领导和统筹协调,超前分析研判现实形势,及时补齐短板不足,推动各项工作落地落细落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



上一条:县四班子领导督导检查高考准备工作
下一条:张永华到普义乡开展调研