设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

张永华到普义乡开展调研

文章来源: 发布日期:2022/05/09 09:35浏览次数:

5月6日,县委副书记、县人民政府县长张永华到普义乡调研。



张永华一行先后到普义村、普治村、曼芽村、普胜村、乡集镇和普义乡中心学校,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解勐先至普义公路“四改三”道路建设项目推进情况、教育教学工作、咖啡产业、肉牛养殖产业、村集体经济发展、防返贫动态监测帮扶和春耕生产等情况。

张永华指出,咖啡产业是宁洱县的“一县一业”,也是普义乡的主要支柱产业,抓牢咖啡产业发展,对农民增收致富、改善基础设施、提升人居环境、具有重要作用,有助于推动普义乡经济社会的全面发展。

张永华强调,普义乡要加强和上级行业部门的对接,抓紧抓实产业项目谋划,用好优势,积极开展咖啡产业强镇项目申报,利用咖啡产业强镇带动普义乡二、三产业发展,助力乡村振兴。

张永华要求,要认真梳理重点工作,一项项抓重点,解决问题多思考几个方案;要统筹全乡实际进行系统性思考,以结果倒向分配任务,针对政策支持的方向谋划项目,制定详实的项目方案,并进行可行性论证;对集体经济发展工作,要严格工作程序,保证政策资金安全,把村集体和林产业、咖啡产业、肉牛产业等重点产业发展联系起来,通过增强村集体实力,助力村级工作推进;对耕地保护和防止耕地“非粮化”工作,一定要做到“两违”存量不增,利用间作、套种等方式进行春耕和冬农开发,确保粮食种植面积不减少、产能有提升、产量不下降。

县农科局、县交运局、县住建局相关负责人及普义乡党政主要负责人随同调研。


上一条:县委书记上讲台:深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的要求 奋力推动宁洱经济社会平稳高质量发展
下一条:罗东保督导“五一”假期疫情防控工作