设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

十四届县委常委会第29次会议召开

文章来源: 发布日期:2022/04/26 08:33浏览次数:

4月24日,县委书记罗东保主持召开十四届县委常委会第29次会议,传达学习习近平总书记考察海南重要讲话精神,传达学习省有关领导调研普洱指示精神、学习贯彻《信访工作条例》会议精神,研究我县贯彻意见。会议通报了2022年第一季度经济指标完成情况。



会议指出,习近平总书记多次就国家粮食安全和耕地保护工作发表重要讲话,深刻阐明粮食安全对稳定经济社会发展大局的重要意义。各级党委(党组)要把习近平总书记关于粮食安全、耕地保护重要指示精神作为第一议题,深入学习领会,全面贯彻落实上级部署要求,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。要指导督促落实好各项惠农政策,抓住春季农业生产时机,全力抓好粮食生产。要大力实施种业振兴行动,推动种业发展,不断提升农业科技水平,发展高效设施农业,加大农业防灾减灾救灾能力建设,做好春耕备耕工作,确保粮食稳产增产。要严格落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,严格落实耕地保护责任,各乡镇要全面梳理出辖区内违法用地存量,认真制定存量销号计划及遏制增量的措施和方法,确保耕地保有量不减。



会议强调,各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实省委副书记、省长王予波,省委副书记石玉钢,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼普洱调研指示精神,不折不扣抓好贯彻落实。要树牢加快发展的意识,坚持从实际出发,从具体工作出发,紧紧围绕目标任务,逐项提出具体措施,层层分解压实,加强督查督办,确保指示精神落地落实。

会议要求,各级各部门要主动认领任务,主动承担责任,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真制定好任务书、施工图、时间表,不折不扣抓好落实,确保各项工作按照时间节点高效推进。要加快创建咖啡“一县一业”示范县,扶持咖啡精深加工企业,打造特色咖啡品牌,实现“一二三”产融合发展。要巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,切实在产业发展中实现农民增收致富。要加强作风建设,推动效能革命,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,加大招商引资力度,以最优的营商环境吸引最优质企业到宁洱投资兴业。要主动对接上级部门,统筹好县域内茶叶企业,抓好低氟普洱茶进藏工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,践行“三个工作法”,加大固定资产投资力度,确保第二季度经济指标稳中有升。要准确理解把握《信访工作条例》的核心要义和基本要求,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,把条例明确的各项任务要求不折不扣落到实处。要树立对党忠诚、光明磊落、顾全大局的党内政治文化,深入推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,以正风肃纪反腐的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨启绿、翟艳波出席会议,县人民政府领导班子,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各乡镇党委书记,县属相关单位主要负责人等参加会议。


上一条:罗东保督导“五一”假期疫情防控工作
下一条:罗东保调研鑫裕农贸市场建设工作