设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县十四届县委常委会第20次(扩大)会议召开

文章来源: 发布日期:2022/01/26 16:05浏览次数:

1月24日,宁洱县十四届县委常委会第20次(扩大)会议召开,主要任务是开展2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作。会议由县委书记罗东保主持,市委组织部组织一科副科长杨凌伟到会指导。县委副书记、县委党校校长顾明,县人大常委会党组书记、主任杨启绿,县政协党组书记、主席翟艳波等县领导,县委党建工作领导小组成员、各乡(镇)党委书记、组织委员,部分县党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表共70余人参加会议。



罗东保首先通报了市委2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核点评意见以及市委书记李庆元对我县工作存在问题的点评。



会议听取了我县各乡(镇)党委、县委县直机关工委、县委教育工委等13个党(工)委书记、3个党组书记抓基层党建工作的述职报告,罗东保和与会县领导对以上述职一一作了点评。

对做好今年全县的基层党建工作,罗东保强调,一是坚持以党的政治建设为统领,推进全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员干部要忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续构建风清气正的政治生态。要将深入开展党的十九届六中全会精神学习培训以及下半年将要召开的党的二十大会议精神作为干部教育培训的重中之重,注重抓好基层党员的培训和离退休党员的学习。二要压紧压实党建工作责任,实现高质量党建引领高质量发展。要以党建责任清单制、落实年度述职评议考核制度等为抓手,督促各级党组织书记领导好、组织好、落实好党建工作,带动党员干部抓党建责任落实、抓党员作用发挥。三是建好建强党的组织体系建设,不断增强基层党组织的组织力。持续聚焦组织力提升这个核心,落实好基层党建高质量发展五年行动计划。四要不断提高乡村振兴组织化程度,实现农业强、农村美、农民富。抓好农村“领头雁”培养,继续实施村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动及农村优秀人才回引计划,加大农村拔尖人才和实用人才培养力度,发挥青年人才党支部凝才聚才的作用。五是持续深化党建引领社会治理工作,构建基层社会治理新格局。要持续强化城市党建促基层治理工作,深化城市基层党建全域提升。充分发挥社区党组织领导作用,推动更多社会资源、管理权限和民生服务下放到基层,解决群众反映的突出问题,延伸党的工作触角,形成社区治理合力。

杨凌伟对我县开展党委(党组)书记述职评议和基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,指出了工作中存在的问题和不足,对加强和改进我县基层党建工作提出了意见和建议。

会议最后对13个党(工)委书记、3个党组书记进行了民主测评。


上一条:宁洱县2022年经济工作暨一季度“开门稳”工作调度会议召开
下一条:宁洱县委经济工作会议召开