设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县委经济工作会议召开

文章来源: 发布日期:2022/01/13 19:25浏览次数:

1月12日,宁洱县委经济工作会议在县民族影剧院召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神、省第十一次党代会及省委经济工作会议精神、市第五次党代会及市委经济工作会议精神、县第十四次党代会精神,全面总结宁洱县2021年经济工作,分析当前经济形势,安排部署2022年经济工作。



县委书记罗东保,县委副书记、县人民政府县长张永华出席会议并讲话。县委副书记、县委党校校长顾明主持会议,县人大常委会党组书记杨启绿,县政协党组副书记、副主席候选人翟艳波出席。



会议指出,2021年,在市委的坚强领导下,宁洱县统筹疫情防控与经济社会发展,团结带领广大党员干部群众同舟共济,攻坚克难,全县县域经济健康发展,疫情防控扎实有效,脱贫成果持续巩固,产业发展提质增效,生态环境持续改善,发展动能持续增强,民生福祉持续改善,实现了“十四五”良好开局。



会议强调,在疫情的严重冲击下,发展环境更趋复杂严峻,全县经济发展面临的困难和挑战比去年更多,经济下行压力更大,“六稳”“六保”任务更加繁重。面对复杂严峻的外部环境,必须用辩证思维、长远观念来综合分析,既正视困难挑战,又认清优势和机遇,进一步统一思想,提振信心。

会议指出,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。今年将召开党的二十大,做好经济工作,保持平稳健康的经济环境,责任十分重大。全县上下要把思想和行动统一到中央、省委和市委经济工作会议精神上来,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,处理好当前和长远、总量和结构、速度和效益的关系,把稳增长、调结构、促改革有机地结合起来,全力做好“六稳”“六保”工作,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长。

会议强调,2022年经济工作要重点抓好以下任务:一要把习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为推动县域经济发展的根本遵循,着力强化思想引领;二要把特色农业作为推动县域经济发展的重中之重,着力做好调结构促提升;三要把工业发展作为推动县域经济发展的重要支撑,着力做好产业承接转移;四要把旅游服务业作为推动县域经济发展的新引擎,着力打造国际生态旅游胜地;五要把项目建设作为推动县域经济发展的重要抓手,着力补齐发展短板;六要把农村发展作为推动县域经济发展的重要突破口,着力巩固拓展脱贫成果接续推进乡村振兴;七要把构建绿色生态屏障作为推动县域经济发展的最美底色,着力推进生态文明建设;八要把防范化解风险作为推动县域经济发展的安全底线,着力推动社会大局和谐稳定。

会议要求,各级各部门要认真学习领会和吃透本次会议精神,认清当前形势,把握政策机遇,坚定高质量发展的信心和决心;要聚焦目标任务,强化发展举措,努力开创高质量发展新局面;要转变工作作风,强化责任担当,全力抓好各项工作任务落地见效,高质量高标准圆满完成2022年经济工作的目标任务。

会议号召,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的领导下,攻坚克难、苦干实干,确保完成全年目标任务,全力推进宁洱高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委、县委党校常务副校长出席会议。

县有关单位、驻宁有关单位及部分企业主要负责同志,县人民政府办公室主任,县委办公室、县人民政府办公室副主任、各乡(镇)党委、政府主要负责同志参加会议。

会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。



上一条:宁洱县十四届县委常委会第20次(扩大)会议召开
下一条:中共宁洱哈尼族彝族自治县第十四届委员会第四次全体会议在宁洱举行