设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

中共宁洱哈尼族彝族自治县第十四届委员会第四次全体会议在宁洱举行

文章来源: 发布日期:2022/01/13 19:18浏览次数:

中国共产党宁洱哈尼族彝族自治县第十四届委员会第四次全体会议于2022年1月12日在宁洱举行。



出席这次全会的有县委委员35人,候补委员9人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十四次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由县委常委会主持,县委书记罗东保作了讲话。



全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省第十一次党代会、市第五次党代会精神,全面贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,总结了2021年工作,安排部署了2022年工作。

全会充分肯定2021年县委常委会的工作。一致认为,面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,县委常委会始终坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设摆在首位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹疫情防控与经济社会发展,团结带领广大党员干部群众同舟共济,攻坚克难,坚定不移抓实常态化疫情防控,安全屏障全面筑牢;坚定不移巩固拓展脱贫成果,乡村振兴稳开新局;坚定不移抓项目兴产业,县域经济健康发展;坚定不移践行绿色发展理念,生态环境持续改善;坚定不移深化改革扩大开放,发展动能持续增强;坚定不移改善民生福祉,社会事业全面进步;坚定不移铸牢中华民族共同体意识,民族团结繁荣进步;坚定不移筑牢意识形态阵地,宣传思想守正创新;坚定不移推进民主法治建设,社会大局和谐稳定;坚定不移扛牢管党治党责任,从严治党纵深推进。

全会深入分析了宁洱发展面临的形势。指出2022年是党的二十大召开之年,是奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省第十一次党代会、省委经济工作会议以及市第五次党代会、市委经济工作会议精神,弘扬伟大建党精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,推动民族地区治理体系和治理能力现代化,确保全县地区生产总值增速高于全市平均水平,保持社会大局和谐稳定。

会议要求,要持之以恒防风险守底线。胸怀“国之大者”,坚持总体国家安全观,坚决扛牢疫情防控责任,守住不发生规模性返贫底线,切实保护耕地,守护好生态环境,切实做好政治安全、社会稳定、财税金融、安全生产、自然灾害等风险防范化解工作。

会议要求,要千方百计抓招商强产业。紧盯招引项目与宁洱发展的契合度、精准度、匹配度,全力以赴抓好招商引资工作。坚持产业兴县,全面推进一二三产业融合发展。运用“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,精准及时制定一企一策、一业一策、一园一策,推动产业链延链补链强链,实现产业在转型升级中不断发展壮大。

会议要求,要全力以赴补短板破瓶颈。把握好上级政策的时度效,瞄准专项债重点支持的基础设施和公共服务项目,争取更多项目落地宁洱,加快补齐交通、水利、高标准农田等基础设施和教育、医疗、养老、托幼等基本公共服务短板。

会议要求,要抢抓机遇扩大对外开放。充分发挥铁路形成的区域串联和巨大的人流、物流、商流、信息流、资金流等资源,大力发展交通枢纽衍生经济,将宁洱火车站片区打造成面向南亚、东南亚的小商品交易市场,大幅提升宁洱对外贸易服务水平。

会议强调,全面从严治党是做好一切工作的根本保证。要进一步提高理论水平和政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。全面贯彻新时代党的组织路线,健全党组织书记抓基层党建工作机制,完善上下贯通、执行有力的组织体系,切实增强各领域基层党组织号召力和组织力。推行“红色+N”的文化主题党性教育模式,树优宁洱红色党教品牌。严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域绝对安全。把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,彻底肃清白恩培、秦光荣、仇和等余毒流毒影响,营造风清气正的政治生态。

会议强调,抓落实是党的政治路线、组织路线、群众路线的根本要求,是工作的最终归属,是事业成败的核心关键,是广大党员干部必须扛起的责任担当。要分工合作抓落实,坚持和完善党的领导,把人大、政府、政协和各乡(镇)各部门的积极性调动起来,形成全面联动抓落实的格局。要推动变革抓落实,准确把握宏观大势,推动思想观念变革、领导方式变革、工作方法变革,打开工作局面。要转变作风抓落实,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以钉钉子精神抓好工作落实。大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义。大力弘扬求真务实的作风,让踏石留印、抓铁有痕成为宁洱党员干部的鲜明特质。要双向激励抓落实,树立“让实干者实惠”的导向,完善“为敢于担当者担当”的机制,旗帜鲜明地支持保护担当者,毫不手软地向不担当不作为者亮剑,营造敢于担当的从政环境,激发广大党员干部想干事、愿作为的内生动力。

全会号召,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,撸起袖子,甩开膀子,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,激情担当干事业,砥砺奋进开新局,奋勇争先创一流,为推动宁洱高质量发展不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



上一条:宁洱县委经济工作会议召开
下一条:宁洱县召开疫情防控暨巩固脱贫成果后评估考核工作动员会