设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

市应对疫情防控第六督导组督导宁洱疫情防控工作反馈会召开

文章来源: 发布日期:2021/12/29 08:49浏览次数:

12月28日,市应对疫情防控第六督导组到宁洱县督导疫情防控工作并召开督导情况反馈会。市委常委、市委秘书长、市委市政府应对疫情工作领导小组副组长罗景锋主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委县政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长张永华汇报宁洱县近期应对疫情防控工作开展情况。



会前,市应对疫情防控第六督导组对宁洱火车站、客运站及部分宾馆、酒店、医院等重点区域及场所进行实地走访检查。对宁洱县应对疫情防控工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题、短板、漏洞和盲区,并对检查中发现的情况进行了通报。



会议指出,近期,陕西省西安市、昆明市呈贡区、安宁市和西双版纳州景洪市出现疫情后,宁洱县快速响应,迅速采取有效措施,安排部署疫情防控工作,“提档升级”网格化管理制度,把常态化精准防控和疫情应急处置有机结合、快速转换。

会议强调,当前疫情防控正处在非常关键的阶段,要清醒认识当前形势的严峻性,保持“战时”状态,绝不可有半点松懈;要坚决压实主体责任,充分发挥好党组织和党员干部作用,下沉机关党员干部力量,确保防控措施更加周密精准、更加管用有效,坚决遏制疫情蔓延的势头;要继续严防死守,坚决筑牢防输入、防扩散、防输出的严密防线,加强对小区、楼栋、行政村、自然村的防控,确保疫情防控措施落实到位;要千方百计做好疫情防控物资储备和供给保障,切实保障好人民群众日常生产生活;要稳妥做好宣传引导工作,及时准确发布疫情防控信息;进一步强化督导检查,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,强化应急响应速度和加强舆情动态的监测管控,全面抓实抓细落实好应对疫情发生的措施和程序,完善应急处置疫情防控各项安全保障工作,筑牢宁洱县疫情防控“铜墙铁壁”,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级各部门要进行全面自查,同时对各网格进行全面排查;行业管理部门要强化日常监督,加大执法检查力度,对公共场所、餐饮单位、医疗机构、学校、车站等人员密集场所及重点区域进行监督检查,确保防控措施落实到位。同时,要加强重点场所应急演练及从业人员的培训力度,强化安全意识,做好自我防护;要广泛宣传发动,实现疫情防控知识全覆盖、无盲区,激发起全县群众自我防护、看家护院的自觉行动;要加大疫苗接种工作力度,全面加强重点场所、重点环境和重点行业从业人员的核酸检测,确保疫情防控安全保障措施全覆盖,检测排查不漏一人。

杨启绿、翟艳波等县四班子在家领导及县属各机关单位部门负责人等参加反馈会。



上一条:我向总理说句话
下一条:王宁在普洱市西双版纳州调研时强调:坚持走生态优先绿色发展之路 把绿水青山转化为金山银山