设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开优化营商环境工作领导小组会议暨进一步深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚”专项行动推进会

文章来源: 发布日期:2021/12/16 10:10浏览次数:

为全面贯彻落实深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚”专项行动,按照市委市政府的安排部署,切实解决全县“放管服”改革优化营商环境突出问题,着力打造稳定、公开、公平、透明的营商环境,全力推动宁洱高质量发展。12月14日,宁洱县召开优化营商环境工作领导小组会议暨进一步深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚”专项行动推进会。县委副书记、县长张永华出席会议并讲话,县委副书记、县委党校校长顾明,县人大常委会党组书记杨启绿参加会议,县人民政府副县长叶海勇主持会议。



会议要求,各成员单位要健全组织体系,抓住重点领域,对照“百日攻坚”专项行动宁洱县细化方案,主动认领问题,明确工作目标,细化工作措施,确保优化营商环境各项措施落到实处;要提升服务质量,优化营商环境,积极落实企业主体倍增计划,进一步加大简政放权力度,着力构建亲清新型政商关系,切实激发市场主体活力;要对标评价指标,查缺补漏抓好整改,全力提质增效,解决好企业发展的难点痛点问题,不断提升市场主体满意度;要坚持上下联动,左右协同,齐抓共管,以坚定的决心、坚决的态度,持之以恒将各项工作抓紧抓实,补齐责任短板,彻底消除政策业务办理“中梗阻”,打通为民服务“最后一公里”;要加强政策宣传,宣传好我县优化营商环境的好经验、好做法,树立优化营商环境的典型标杆,营造全社会参与的浓厚氛围;要加强督查问责,加快运用营商环境投诉平台和12345政务服务热线,把营商环境核心指标的落实情况作为督查的重点,增强精准性,确保有的放矢。

会议还通报了进一步深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚”专项行动存在的问题。

县领导刘晓松、张丕生、黄静、叶辉、孙颖洁及县营商环境建设工作领导小组成员单位负责人参加会议。




上一条:宁洱县召开2021年安委会第四次全体成员(扩大)会议暨冬春季节消防安全攻坚治理工作会议
下一条:张永华到德化镇调研指导工作