设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开2021年安委会第四次全体成员(扩大)会议暨冬春季节消防安全攻坚治理工作会议

文章来源: 发布日期:2021/12/18 10:04浏览次数:

12月16日,宁洱县召开2021年安委会第四次全体成员(扩大)会议暨冬春季节消防安全攻坚治理工作会议。强调,要总结教训、保持警惕,压实责任、突出重点,齐抓共管、强化落实,抓实抓细安全生产各项工作,着力推进安全生产和自然灾害工作再上新台阶。县委副书记、县长张永华出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长王童主持会议。



会议指出,今年以来,全县各级各部门和各企业认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产、道路交通和消防安全工作的各项决策部署,以安全生产专项整治三年行动攻坚工作为主线,围绕“六稳”“六保”和常态化疫情防控,不断强化隐患排查整治和风险管控,各项工作取得阶段性成效。但各乡(镇)属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任没有完全落实到位,工作不严不细的问题依然存在,安全生产基础依然薄弱,自然灾害救援救助形式依然严峻。

会议强调,面对存在的问题和弱项,各乡(镇)、部门和企业必须保持高度的警醒,总结教训,抓实岁末年初时间段的安全生产工作,切实筑牢安全底线红线思想,严防各类事故的发生;要始终牢记“生命至上、安全第一”思想,加强对安全风险的研判,找准监管重点、整治力度,持续推进安全生产专项整治三年行动,严格开展非煤矿山、道路交通、危化品、工程建设、消防、防震减灾等重点行业领域隐患排查治理,着力除隐患、堵漏洞、补短板、防事故,抓实安全宣传教育工作,推动全县安全生产整体水平明显提高;各级党政领导干部要切实把安全生产责任抓在手上、扛在肩上,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,狠抓目标责任落实,做到思想落实、责任落实、工作落实,以更高的自觉,更多的担当,更大的作为,主动做好安全生产工作,为宁洱经济社会发展营造良好稳定的安全生产环境。

会议通报了2021年1月至11月全县安全生产工作情况及全县火灾形势,并对近期工作做了安排。

会前,邀请市地震局应急救援科负责人对地震应急处置能力进行了专题培训。

县人民政府副县长孙颖洁、叶海勇,县安委会成员单位负责人参加会议;各乡(镇)设分会场。



上一条:王宁在普洱市西双版纳州调研时强调:坚持走生态优先绿色发展之路 把绿水青山转化为金山银山
下一条:宁洱县召开优化营商环境工作领导小组会议暨进一步深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚”专项行动推进会