设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

张永华到德化镇调研指导工作

文章来源: 发布日期:2021/12/10 10:50浏览次数:


12月8日下午,县委副书记、县人民政府县长张永华到德化镇调研指导巩固脱贫攻坚成果后评估工作。


张永华实地到德化镇窝拖村、龙树村、那迁村、勐泗村查看人居环境、村容村貌,姬松茸种植、水果基地、肉牛养殖场、高标准农田建设项目,深入了解村集体经济建设和产业发展情况。

张永华强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,要坚持不懈、持之以恒,教育引导广大村民自主参与,积极配合农村人居环境整治工作。要充分发挥村级党组织的作用,积极统筹谋划特色产业发展,探索“党组织+合作社+农户”工作机制,在村集体、合作社与农户之间形成紧密的利益链条,促进村集体经济发展,带动群众增收致富,助推乡村振兴。

张永华要求,要精准掌握政策,完善档案资料,查漏补缺,持续巩固脱贫攻坚成果;要结合乡村振兴战略发展产业,充分发挥农民专业合作社的带动作用,使农民专业合作社真正承担起产业化服务职能;要加强农村人居环境提升,让农村经济强起来,农民富起来,农村美起来。

调研中,张永华走访慰问了部分农户,并详细询问他们的家庭基本情况,听取他们目前生活中存在的困难和问题,鼓励他们要树立信心,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,过上幸福生活。


上一条:宁洱县召开优化营商环境工作领导小组会议暨进一步深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚”专项行动推进会
下一条:张永华在全县疫情防控工作会上强调:排查防控漏洞 明确防控任务 严守防控措施 确保疫情防控形势持续向好