设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

县委农村工作领导小组第一次会议暨宁洱县全面推进乡村振兴加快农业现代化的实施意见贯彻落实情况工作推进会召开

文章来源: 发布日期:2021/11/30 19:26浏览次数:

11月29日,宁洱县委农村工作领导小组第一次会议暨宁洱县全面推进乡村振兴加快农业现代化的实施意见贯彻落实情况工作推进会召开。县委副书记、县人民政府县长张永华出席会议并讲话,杨启绿、翟艳波等县四班子领导参加会议。



张永华指出,今年以来,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和考察云南重要讲话精神,围绕省委、省政府普洱现场办公会议精神,全面推进乡村振兴加快农业农村现代化,全县农业农村发展保持了稳中有升、稳中向好的态势,为全县经济社会发展开新局、应变局、稳大局发挥了重要作用。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县农业农村经济发展面临的困难问题还很多。



张永华强调,要强化城乡统筹,打牢发展基础,开创农村经济社会发展新篇章。突出农业综合基础建设,增强农业发展支撑能力。下大力气抓好农田水利基础、农村通达工程、农村人居环境整治提升工作。突出培植壮大产业,推进现代农业发展。积极构建绿色产业发展体系,加快建设有机茶叶、精品咖啡、高端肉牛和中药材、水果、蔬菜基地,全域提高基地化层次,全面提升精深加工水平,全力打造地理标志产品。突出培育壮大龙头企业,提高农业产业化经营水平。坚持强化品牌带动战略,坚持“引进来”与“走出去”相结合。认真研究优惠政策措施,大力发展农民专业合作组织。突出抓好农村综合改革,增强农业发展活力。突出推进乡村振兴,统筹城乡发展。切实做好乡村振兴规划,加大统筹城乡发展力度和资源整合力度,拓宽支农资金筹集渠道。突出整体提高农民素质,培育新型农民。引导农民树立新思维,帮助农民学习新技能,教育农民形成新风尚。

张永华要求,要转变工作作风,强化组织领导,周密安排部署,确保农业农村工作取得实效。要切实体现重中之重的要求,要站在全县改革、发展、稳定大局的高度,切实加强和改进党对农村工作的领导,不断提高党领导农村工作的能力和水平。要切实体现工作方式创新,坚持“六抓六促进”。要切实体现基层组织的战斗堡垒作用,着力选好配强班子、创新组织形式,抓好制度建设。要切实体现作风在一线转变。各乡(镇)、各部门要以“惜岗位、转作风、争先进”活动为切入点,切实加强干部作风建设,着力解决促发展、保稳定、护民生、建和谐等一系列问题,确保农业农村工作取得实效。

会议传达学习了市委农办工作会议精神,通报了全县农业农村工作情况,并对下一步的工作进行了安排部署。磨黑镇、勐先镇、县自然资源局、市生态环境局宁洱分局围绕2021年农业农村重点工作落实情况、工作特色亮点、存在问题和下一步工作计划作了交流发言。


上一条:张永华在全县疫情防控工作会上强调:排查防控漏洞 明确防控任务 严守防控措施 确保疫情防控形势持续向好
下一条:普洱市初中化学名师工作室到宁洱开展集中研修活动