设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第3次会议暨脱贫攻坚成果“后评估”业务培训会

文章来源: 发布日期:2021/11/26 08:46浏览次数:

11月24日,宁洱县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第3次会议暨脱贫攻坚成果“后评估”业务培训会议。县委副书记、县人民政府县长张永华出席会议并讲话,他强调,要高度重视、迅速行动,紧绷思想之弦,从思想上迅速进入巩固脱贫攻坚成果后评估考核临战状态;要对标差距、补齐短板,结合职能职责扎实开展问题自查自纠,确保各项工作高质量完成;要严肃纪律、跟踪问效,从严落实责任,全力抓好各项任务落实。县领导杨启绿、王童、刘晓松、师爱红、马晓、张丕生、董树安、黄静参加会议。


会议指出,国家、省、市脱贫攻坚成果“后评估”考核,是对全面建成小康社会成色的直接检验,关系到脱贫攻坚成果的巩固拓展,关系到乡村振兴的衔接推进。但在目前工作中,各乡(镇)、各部门不同程度地出现了松劲懈怠思想和责任层级递减倾向,在动态监测帮扶,监测户收入增长;档案资料完善,驻村帮扶等方面存在一些差距和不足。各级各部门务必引起高度重视,坚持问题导向、对标对表找差距,从严从实从快压紧压实责任,狠抓整改落实。

会议强调,全县上下务必要紧绷思想之弦,再鼓干劲、全力冲刺,把准备工作做到每个村、每一户,确保全覆盖、无死角、无盲点,确保“后评估”工作万无一失。要切实加强动态监测帮扶,在监测对象上实现全覆盖;要加强产业增收、组织就近务工、强化兜底保障,多方抓好脱贫人口收入补欠;要全面补齐“两不愁三保障”短板,统筹抓好义务教育、基本医疗、社会保障等工作,及时发现解决突发问题;要积极对接抓好涉农项目实施,加强涉农资金监管,坚决杜绝违规违纪问题发生;要健全完善档案资料,确保账账相符、账实相符,上下一个口径、无缝对接。

会议要求,要严格实行“一把手”负责制,完善责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,做到一级抓一级、层层抓落实;要严肃纪律,强化跟踪问效,深化巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作的督查、检查,持续保持正风肃纪的高压态势,从严落实责任,确保各项工作高质量完成;要切实认清严峻形势,增强责任担当,加快工作节奏,全力抓好各项任务落实,确保高质量通过后评估验收。

县人大常委会党组书记杨启绿就脱贫攻坚成果“后评估”工作作要求;县人民政府副县长张杰传达近期省、市会议精神,并作下一步工作安排。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委、县委党校常务副校长;县属相关单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长等参加会议。


上一条:普洱市初中化学名师工作室到宁洱开展集中研修活动
下一条:宁洱县委理论学习中心组举行2021年第10次集中学习