设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县委理论学习中心组举行2021年第10次集中学习

文章来源: 发布日期:2021/11/20 09:24浏览次数:

11月19日,县委理论学习中心组举行2021年第10次集中学习,深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开。县委副书记、县人民政府县长张永华主持学习并讲话。县委副书记、县委党校校长顾明传达党的十九届六中全会精神。县领导杨启绿、翟艳波、王童、刘晓松、张丕生围绕学习党的十九届六中全会精神作发言。县人大常委会主任郭朝康参加学习。


张永华指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全县党员干部要深刻理解全会精神的重大意义,重点围绕《决议》,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本、全面系统学习领会,吃透精神实质、把握核心要义,坚决把党中央重大决策部署一项一项落到实处,以实际行动坚决做到“两个维护”。



张永华强调,各乡(镇)、各单位(部门)要坚持理论联系实际,紧密结合以史为鉴、开创未来这个主题,紧密结合“十四五”规划的目标任务,紧密结合本地区本单位工作实际,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习成果转化为推进宁洱各项工作的强大动力;以行动见实效,全力推进“思宁发展一体化”建设,努力在建设魅力彰显的民族团结进步示范县、国际性次区域中心城市核心区、科技型绿色工业聚集区、区域性国际现代物流中心、有较高声誉的养生宜居宝地上不断取得新进展,确保圆满完成“十四五”规划各项目标任务。

张永华强调,各级党委(党组)主要负责同志要全面学习全会精神,系统学习“四史”,组织专题研讨,当好学习宣传宣讲的示范标杆,当好贯彻落实的示范标杆,指导督促广大党员干部群众把全会精神学习好、领会好、宣传好、落实好,迅速在全县兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。各乡(镇)、各单位(部门)要以多种形式组织广大党员干部进行学习,创新学习的载体和形式,把学习放在行动上,确保学习实效,推动宁洱向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

县委理论学习中心组成员;县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组书记,县公安局政委;县委办公室副主任,县人大常委会办公室主任,县人民政府办公室主任、副主任,县政协秘书长;县有关单位党政主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加学习。


上一条:宁洱县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第3次会议暨脱贫攻坚成果“后评估”业务培训会
下一条:中国宝武集团宝钢资源代表团到宁洱县调研