设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

省人大常委会调研组到宁洱县调研

文章来源: 发布日期:2021/11/06 08:58浏览次数:

11月4日,省人大常委会副主任李培率队的省人大常委会调研组到宁洱县调研。市人大常委会主任杨卫东,市人大常委会副主任马先楚,宁洱县委副书记、县委党校校长顾明,县人大常委会党组书记杨启绿,县人大常委会主任郭朝康等市、县有关单位负责人参加调研。


调研组先后深入宁洱镇困鹿山皇家古茶园、同心镇那柯里茶马古道小镇,对古茶园保护情况及特色小镇建设情况等开展走访调研。

在困鹿山皇家古茶园,调研组边走、边看、边听,了解困鹿山“茶林共生”的生态保护实践。对宁洱县开展的古茶园保护工作给予肯定,同时希望市、县两级加大调研力度,根据实际情况,完善古茶园、古茶树的立法保护,践行好“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。在了解到困鹿山尚有上千年树龄栽培型古茶树500余棵,茶园内大、中、小叶种混合而生,野生型、过渡型、栽培型同时存在的情况后,调研组希望宁洱县在品牌打造、茶树优选育种及茶树多样性研究上要进一步加大科考、推介、宣传力度,坚持好“绿水青山”与“金山银山”两座宝山一起建,让优势资源更具代表性,进一步推动绿色发展。



在那柯里茶马古道小镇,调研组实地了解小镇规划建设情况,感受茶马古道文化及马帮文化,希望宁洱县在特色小镇建设中进一步深挖文化资源,完善基础设施建设,把民居建筑、民宿客栈、人文景点、风味小吃等与“山、水、林、田”融为一体,不断巩固和提升特色小镇的品质,做大做强茶马驿站特色旅游产业。


上一条:中国宝武集团宝钢资源代表团到宁洱县调研
下一条:宁洱县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第2次会议暨畜牧产业发展工作推进会