设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县宣传思想工作会召开

文章来源: 发布日期:2021/03/23 09:22浏览次数:

3月18日,宁洱县宣传思想工作会召开。罗东保强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和全国宣传部长会议及全省、全市宣传思想工作会议精神,切实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,认清形势、担当责任,用心用力做好新形势下宣传思想工作,为全县全面建设社会主义现代化开好局起好步提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。县委副书记、县人民政府县长张永华主持会议,县委副书记、县委党校校长吴红梅,县委常委、县委宣传部部长董树安出席会议。



罗东保指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,科学回答了宣传思想工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为做好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。全县各级党委和宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,吃透精神实质,把握核心要义,在工作中努力践行、取得实效。



罗东保对过去一年来全县宣传思想战线各项工作取得的新成效予以充分肯定,要求宣传思想文化战线把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认清形势、担当责任,增强信心决心,坚持底线思维,保持战略定力,增强斗争本领,推动新时代宣传思想工作高质量发展。

罗东保强调,2021年是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家开启新征程,中国共产党喜迎100周年华诞,做好宣传思想工作责任重大。全县各级党组织特别是宣传思想战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全县全面建设社会主义现代化开好局起好步提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。要牢牢把握意识形态工作领导权,严格落实意识形态责任制,管好管住各类平台阵地,坚决开展意识形态斗争;要抓好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,精心开展重大主题宣传,大力宣传宁洱发展巨大成就;要加快推进文旅融合建设,挖掘好文化特色资源,着力提升公共文化服务水平,抓好新兴媒体营销引领文旅产业发展,加强文艺精品创作;要着力加强社会主义精神文明建设,巩固拓展文明创建成果,大力弘扬时代新风,加强农村精神文明建设。要加强党对宣传思想工作的领导,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求贯穿到工作各环节、各方面;要强化工作机制创新突破,主动适应时代大势,把握群众新期待,全力推进工作理念、方法手段、载体渠道、制度机制创新;要深化媒体融合发展,狠抓宣传思想队伍建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。



张永华在主持讲话时强调,全县各级各部门要增强抓落实的政治意识,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、庆祝中国共产党成立100周年这一主线,把宣传思想工作和开展党史学习教育紧密结合起来,立足新阶段、新理念、新格局,围绕开局“十四五”、开启新征程,胸怀大局、把握大势,在“安全”上做文章,在“喉舌”上下功夫,始终做到与党委政府中心工作同频共振、同向发力。要增强抓落实的创新意识,创建载体、丰富载体,不断提高宣传服务大局的工作水平;要增强抓落实的宗旨意识,聚焦乡村振兴、绿色发展、民族团结、文明创建、疫情防控等主题,深入基层、深入群众、深入生活,挖掘素材,加强文艺精品创作,讲好宁洱故事,传播宁洱声音,树好宁洱形象,为全县经济社会发展凝聚强大正能量。



县委、县人大常委会、县政府、县政协分管联系领导;县委宣传思想工作领导小组成员单位和县级有关单位主要负责同志,县人民法院、县人民检察院分管负责同志;各乡(镇)党委书记、宣传委员;县委宣传部、县级宣传文化系统各单位领导班子成员参加会议。


上一条:宁洱县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作座谈会
下一条:宁洱县开展党史学习教育动员大会召开