设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开政法队伍教育整顿动员部署会议

文章来源: 发布日期:2021/03/16 15:03浏览次数:

3月10日,宁洱县政法队伍教育整顿动员部署会议在县公安局召开。会议深入学习了习近平总书记关于加强政法队伍的重要指示精神和全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对全县政法队伍教育整顿工作进行动员部署。宁洱县委副书记、县人民政府县长张永华出席会议并作动员讲话。



张永华指出,在我们党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育之际,党中央部署在全国开展政法队伍教育整顿,这是我们党不断加强自身建设的又一重大举措。



张永华强调,要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性。我们必须站在党和国家事业发展全局的高度,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,把开展教育整顿作为一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,作为加强政法队伍建设的“助推器”,作为提高广大政法干警素质的“加油站”,作为全县政法机关铁腕治警、正风肃纪的“攻坚战”,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委、县委的工作安排上来,以坚如磐石的信念、刀刃向内的勇气、雷霆万钧的势头,高标准高质量开展好政法队伍教育整顿。

要抓住关键环节,扎实推进政法队伍教育整顿取得实效。我们要结合试点工作的经验和好的做法,对照“五个过硬”、“六个坚持”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,确保教育整顿取得实效。

要加强组织领导,压紧压实责任,强化工作统筹,搞好服务保障,营造良好氛围,切实推动教育整顿的落地落实。

张永华强调,教育整顿时间紧、任务重、标准高、要求严,是对我们政治担当和履职能力的一次重要检验。我们要切实扛稳政治责任,细化工作举措,确保教育整顿不折不扣、落地见效。

王文波、顾明、李进学、刘晓松等县领导出席会议,县级各有关部门主要负责人在主会场参加会议,会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。


上一条:宁洱县开展党史学习教育动员大会召开
下一条:保山市党政代表团到普洱考察交流