设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县委理论学习中心组举行2021年第2次集中学习

文章来源: 发布日期:2021/01/19 19:29浏览次数:

1月15日,县委理论学习中心组举行第2次集中学习。县委书记罗东保主持学习并作总结讲话,强调:要深入开展学习,紧扣学习主题撰写发言材料;要扎实开展谈心谈话、认真查摆突出问题、严肃开展批评与自我批评、用力抓好问题整改,高质量严要求开好县委常委班子2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会。



会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。

县委常委围绕学习主题、结合工作实际作了研讨发言。

罗东保指出,深入开展学习,要把个人自学和集中学习有效结合起来,在个人自学阶段,通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;集体研讨时,要紧扣会议主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查。



罗东保强调,要按照“四必谈”要求,多层次深入开展谈心谈话,结合征求意见和谈心谈话情况,认真撰写发言提纲,找准问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析问题根源,并明确整改措施和努力方向;要遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评与自我批评,研究制定整改清单,统筹推进整改工作;要坚决扛起生态环境保护专项巡视整改的政治责任,以问题为导向,举一反三,一体推进各类问题整改落实,要加强跟踪督办,对整改不力、进度滞后、成效不明显的,要严肃追责问责。

县委常委,县人大常委会、县政协党组书记,县驻村工作队总队长、副总队长,县政府党员副县长、县委党史研究室主任参加学习。


上一条:中国人民政治协商会议宁洱哈尼族彝族自治县第九届委员会第五次会议召开
下一条:县委书记罗东保督查全县疫情防控工作