设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

11月1日!第七次全国人口普查登记工作正式启动 宁洱县905名普查人员入户登记

文章来源: 发布日期:2020/11/04 09:14浏览次数:

11月1日,第七次全国人口普查登记工作正式启动,宁洱县905名普查指导员和普查员即日起走进千家万户,逐人逐项登记普查信息。



正式登记当天,宁洱县委书记罗东保,县委副书记、代理县长张永华以普通公民的身份,分别按照此次普查登记的要求逐一回答普查员的询问,并完成登记。



在正式登记前,普查人员已经按照上门预约登记填表和逐户逐人询问查验登记做了大量的工作。按照“画地图、查住宅、数人头”的程序,对全县656个普查小区的建筑物、住房单元、住户,尤其是流动人口进行逐一摸排。全县直接参与普查的两员人数达到905人,其中普查指导员199人。在信息采集的技术应用方面,这次人口普查增加了身份证登记;全面采用电子化方式开展普查登记;增加了普查对象自主填报的登记方式;加大了对行政记录和大数据的应用。



宁洱县委常委、常务副县长周会国当天也到普查一线,实地视察和指导人口普查入户登记工作,在登记过程中遇到问题及时上报,普查工作过程中要注意被调查对象个人资料的保密工作。县、乡两级普查办每天小结,及时汇总并解答普查员在登记工作中遇到的问题。摸底阶段遗漏的户和人要在正式登记阶段查补,切实做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,高质量完成好登记工作。



据悉,宁洱县从10月11日开始摸底工作,截至10月31日,宁洱县共摸底登记户籍人口191091人,登记现有人口163210人,全县自主填报率39.58%。


上一条:宁洱县脱贫攻坚成效考核工作动员部署会召开
下一条:投资1.8亿元!宁洱县首个水利PPP项目建设快速推进