设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

投资1.8亿元!宁洱县首个水利PPP项目建设快速推进

文章来源: 发布日期:2020/11/04 09:11浏览次数:

近日,云南省财政厅聘请第三方中介咨询服务机构组成评价组对宁洱县黄草坝水库工程PPP(政府和社会资本合作)项目进行全生命周期管理绩效动态跟踪评价,强化对水库PPP项目全生命周期动态监测管理,确保项目规范高效运行。



宁洱县黄草坝水库位于德安乡西南向中果河上,是一座以保障灌区灌溉用水和项目区农村饮水的小(一)型水库,是首个宁洱县政府和社会资本合作的水利建设(PPP)项目,总库容399.16万m³,兴利库容318.44万m³,工程包括枢纽工程和供水工程两大部分。枢纽工程由大坝、溢洪道和导流输水隧洞组成,大坝采用粘土心墙堆石坝,最大坝高68.4米;供水工程由人饮供水管和灌溉供水管组成,灌溉供水管由主干管和左、右干管组成,供水管道总长16.287千米。项目总投资为18,489.81万元。

宁洱县黄草坝水库PPP项目采用“BOT”模式建设,合作期限:建设期38个月+运营期10年,预计2022年完工投入使用。

据介绍,项目建成后不仅可保障灌区8340亩的灌溉用水,还将为项目区5645人、4365头牲畜提供稳定、可靠的工程性水源保障,为促进当地农业生产发展,保障农村饮水安全,加快水资源合理地开发利用提供坚实的水利基础保障,同时也将改变德安乡没有小型水源水库的历史。


上一条:11月1日!第七次全国人口普查登记工作正式启动 宁洱县905名普查人员入户登记
下一条:县委书记罗东保到企业调研