设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

县委书记罗东保到黎明乡调研

文章来源: 发布日期:2020/10/30 17:04浏览次数:

10月20日—21日,县委书记罗东保到黎明乡调研脱贫攻坚、基层党建、第七次全国人口普查等重点工作。



罗东保一行先后到黎明乡团山村、汪街村、窑房村、兴乐村走访。每到一处,罗东保都与村“两委”班子及驻村工作队进行座谈交流,详细询问大家的工作和生活情况,并认真听取乡、村两级干部关于脱贫攻坚、基层党建、人口普查等各项工作开展情况。



罗东保强调,脱贫攻坚工作不能松劲,要以饱满的精神状态,紧盯“两不愁、三保障”及饮水安全标准,持续巩固提升脱贫攻坚成果,要强化环境卫生整治,全力提升农村人居环境;要做细做实人口普查摸底工作,确保村不漏房、房不漏户、户不漏人;要强化党务知识学习,规范党员发展程序,建设一支政治素质高、带富能力强的党员队伍,同时,要充分发挥基层党组织政治引领作用,全力抓好民族宗教工作,促进社会和谐稳定;要重视好生态环境保护工作,不断完善考核激励机制,发挥好护林员、巡山员作用,守护好山林资源;党员干部要带头,创新思路,因地制宜谋划产业发展,带领群众增收致富;要认真学习中央、省、市、县政策文件,把准政策导向,找准定位,科学编制“十四五”规划,不断开创经济社会发展新局面。

罗东保还到黎明乡幼儿园、黎明乡中心校检查指导工作,在幼儿园,罗东保详细了解了幼儿园建设进度以及当前办学情况,并查看了幼儿园食堂。要求幼儿园督促施工方要加快后续附属设施建设,要强化食品安全管理,确保师生的生命健康安全。在中心校,罗东保重点查看了学校办学情况、学生宿舍和学校食堂,要求要全面推进学校党建工作,继承和发扬好学校优良教学传统,不断提升教育教学质量;要高度重视校园安全工作,持续营造良好的校园环境。


上一条:县委书记罗东保到同心镇调研
下一条:县委书记罗东保到黎明乡调研