设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县“十四五”规划基本思路对接会召开

文章来源: 发布日期:2020/10/21 14:44浏览次数:

10月15日晚,我县召开“十四五”规划基本思路对接会,县委书记罗东保,县委副书记、代理县长张永华,县人大常委会主任郭朝康,县政协主席黄稚奇参加会议,县委常委、常务副县长周会国主持会议。会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠基的五年,是迈向高质量发展、建设现代化经济体系起步的五年,编制好全县“十四五”规划意义重大。“十四五”规划编制要以新发展理念为引领、以高质量发展为导向,找准定位、把握优势、突出特色、勇于创新,不断开创我县经济高质量发展新局面。

会议要求,各相关单位、乡(镇)要提高政治站位,主动担当,站在全县发展大局的角度,立足自身职能,学习政策,认真研判我县当前和未来发展形势,精心谋划一批事关当前、影响长远的重大工程项目;要科学谋划、遵循规律,严格按照中央、省、市各项部署要求,明确规划编制的指导思想和原则,结合我县实际,充分挖掘县域资源优势,准确把握发展定位,科学编制“十四五”规划,绘就我县新一轮发展蓝图;要紧密结合实际,深入开展调查研究,理清未来五年发展思路,科学设置目标,做到任务具体、项目具体,不断提高规划编制科学性、针对性和可操作性;要加强领导,进一步明确规划编制的时间表、路线图、任务书,集中力量、全面发力,确保编制出一个体现全县人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

会议听取了 “十四五”规划基本思路相关情况汇报,与会县领导对规划编制提出了意见建议,县工信、发改、环保、规划等参会部门围绕《宁洱县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》提出意见建议。


上一条:县委书记罗东保到黎明乡调研
下一条:第1期普洱市决战决胜脱贫攻坚实战能力提升“送教下乡”培训在宁洱县开班