设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

县委书记罗东保到德化镇调研

文章来源: 发布日期:2020/10/20 08:21浏览次数:

10月14日,县委书记罗东保到德化镇调研基层党建、脱贫攻坚和人口普查等重点工作。



每到一处,罗东保都与镇村干部群众亲切交谈,详细询问群众家庭生活、身体状况和享受惠民政策情况,认真听取镇村干部有关工作情况汇报,帮助梳理、分析存在的问题和短板,研究解决措施和办法。罗东保强调,要进一步强化基层党组织建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,团结带领广大群众发展致富。



在勐泗村,罗东保跟随当地普查员到群众家中,实地查看普查摸底工作开展情况。罗东保指出,第七次全国人口普查主要目的是摸清全国人口的底数,为下一步继续完善教育、养老等政策提供依据、打好基础,并为“十四五”规划实施做好前期工作。罗东保强调,各级要加大第七次全国人口普查的宣传力度,扎实做好人口普查工作,要按照“区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项”要求,确保入户普查登记的数据质量;广大群众要认真配合普查员开展工作,如实填报家庭成员的有关情况。

在调研脱贫攻坚工作中,罗东保强调,镇、村各级要坚决克服松懈思想,保持昂扬斗志,严格按照“四个不摘”要求,对照“两不愁三保障”和饮水安全标准,认真做好查缺补漏和巩固提升工作;要认真落实各项防止返贫致贫监测预警和帮扶措施,确保脱贫质量;要充分发挥驻村工作队力量,扎实做好动态管理工作,确保做到监测对象“及时发现、及时帮扶”;要以产业发展为着力点,打造一乡一业、一村一品特色产业;要持续抓好人居环境提升工作,不断改善环境质量,打造干净整洁、文明有序的乡村新形象。


上一条:第1期普洱市决战决胜脱贫攻坚实战能力提升“送教下乡”培训在宁洱县开班
下一条:党政主要领导调研重点项目建设推进情况时强调 强化责任担当履职尽责抓落实 高标准高效率推进项目建设