设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

县委理论学习中心组举行2020年第6次集中学习

文章来源: 发布日期:2020/09/30 09:29浏览次数:

9月22日,县委书记罗东保主持县委理论学习中心组2020年第6次集中学习。县委副书记、县人民政府副县长、代理县长张永华,县委副书记、县委党校校长吴红梅,县政协主席黄稚奇,县驻村工作队总队长李宏斌等县四班子领导参加学习。



会议首先与市级同步学习了《习近平谈治国理政》第三卷,由云南省委党校行政学院教授欧黎明作专题辅导。



罗东保通报了市纪委反馈我县的县委书记履行全面从严治党主体责任综合评价意见和民主测评情况,对反馈问题的整改工作进行了安排。罗东保强调,各相关部门要坚持问题导向,立行立改,根据上级反馈问题对号入座,切实履行好工作职责,抓好整改落实。



针对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,罗东保要求,一要全面系统的学,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。二要深入思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三要联系实际学,紧密结合工作实际,不断反省工作中的不足。在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

罗东保强调,“美丽县城”建设工作,我们要结合爱国卫生“7个专项行动”来一体推进,并参考其他地方的好经验、好办法,结合宁洱实际抓好落实,对存在的问题要高度重视,层层压实责任,认真进行整改。耕地占补平衡和增减挂钩工作,各乡镇要统一思想,加快进度,按照验收的三要素尽快查缺补漏。同时,全县要加快脱贫攻坚项目、东西部协作项目、特色小镇建设等工作进度,确保今年的目标任务如期按质完成。

张永华传达学习了《普洱市与省自然资源厅座谈会议精神及贯彻落实意见》、市委书记卫星在《前沿》第18期和《普洱市人大常委会关于全市特色小镇建设情况的视察报告》上作出的批示。

张永华要求,全县要统一思想,进一步深化美丽县城、特色小镇建设工作。在美丽县城、特色小镇等建设中要加强对相关政策的学习研究。要勇于担当,在统筹中推进、重点突破,在美丽县城、特色小镇建设和七个专项行动中要有前瞻性,做好统筹谋划。

会议以视频会议方式召开,各乡镇设分会场进行收听收看。

上一条:县委书记罗东保调研指导困难职工解困脱困工作
下一条:宁洱县举办2020年领导干部学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班