设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县举办2020年领导干部学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班

文章来源: 发布日期:2020/09/30 09:25浏览次数:

9月24日,宁洱县在县委党校举办2020年领导干部学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班,县委副书记、代理县长张永华作开班动员讲话暨专题辅导,县委常委、县委政法委书记王昌鸿主持动员会。



张永华指出,学习贯彻习近平总书记考察云南讲话重要精神,关系到宁洱决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,关系到“十三五”规划收官和“十四五”规划的良好开局,关系到全力推进 “绿色工业重镇、现代物流中心、养生宜居宝地”建设目标的实现,我们要认真对待,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来、统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,以更实的工作作风为推动宁洱各项事业迈上新台阶作出新的贡献。



张永华强调,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,重点阐述了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,体现了总结历史和面向未来、保持定力和改革创新、问题导向和目标导向的统一,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新水平;要根据习近平总书记关于云南有“四个突出特点”的科学判断,对照“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”、“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”、“保障和改善民生,决战脱贫攻坚”、“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,进一步深化县情认识,进一步优化发展思路,自觉把宁洱放在全市、全省,甚至全国的大局中来定位谋划,积极对接、主动服务、深度融入国家发展战略,努力在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚和环印度洋地区开放的大通道和桥头堡上不断取得新进展;要严明学习纪律,确保干部教育培训取得实效。来党校学习,既是一项制度要求,也是严肃的政治责任。希望大家严格要求自己,端正学习态度,严格遵守廉洁自律的各项规定和党校校纪校规。县委组织部要加强对学员的跟踪管理,切实把干部培训与干部使用紧密结合起来,把党校作为培养干部、发现干部、考察识别干部的重要渠道。

据了解,此次研讨班为期2天半,各乡镇、县属各部委办局、各人民团体、各事业单位152名副科级领导干部参加培训。培训内容涵盖对普洱茶的认识理解和普洱茶产业发展的思考、党的十九届四中全会精神解读、学习习近平新时代法治思想提高领导干部法治思维等课题。


上一条:县委理论学习中心组举行2020年第6次集中学习
下一条:上海市金山区党政代表团到宁洱县考察