设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

上海市金山区党政代表团到宁洱县考察

文章来源: 发布日期:2020/09/23 09:33浏览次数:

9月16日,上海市金山区委书记胡卫国率金山区党政代表团到宁洱县考察。市委副书记、市长刘勇,市委常委、市委秘书长罗景锋,市政府副市长杜建辉,县委书记罗东保,县委副书记、代理县长张永华等市、县领导陪同考察。



胡卫国一行先后考察了宁洱富德核桃科技有限公司和磨黑镇普洱培娜农业科技有限公司,听取了两家公司产业发展及产业扶贫情况介绍,并到种植基地进行实地查看。走访慰问了磨黑镇庆明村两户建档立卡贫困户,详细了解他们的身体健康、家庭生活和经济收入情况,并为他们送上慰问金。

胡卫国认为宁洱绿色生态资源丰富,在践行“绿水青山就是金山银山”理念推动绿色发展、打赢打好脱贫攻坚战中取得了很好的宁洱经验。上海金山区也在大力发展有机农业,希望双方在今后能加强交流和学习,进一步加大项目合作力度,共促发展。

在行政中心举行的见面会上,刘勇对金山区长期以来给予普洱的大力支持和无私帮扶表示感谢。表示,普洱市将全方位加强与金山区的交流合作,认真学习金山区在改革开放发展中的好经验好做法,推进扶贫协作再上一个新的台阶。

胡卫国表示,下一步金山区将抓紧抓实抓细扶贫协作各项工作,进一步巩固拓展脱贫成果,希望金山区与宁洱县聚焦产业合作、就业帮扶、消费扶贫、农产品精深加工等重点,构建好常态化、长效化的交流合作机制,拓展交流合作空间,共同开创互利共赢的美好明天。

会上,金山区党政代表团向宁洱县捐赠了50万元帮扶资金。

在磨黑镇考察期间,部分考察团成员参加了上海市金山区与宁洱县医疗联合体远程会诊平台启动仪式。上海复旦大学附属金山医院与我县乡(镇)卫生院建立长期合作关系,患者不出乡就能享受到上海三级医院专家“零距离”诊疗。


上一条:宁洱县举办2020年领导干部学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班
下一条:省特色小镇创建工作专家组到宁洱·那柯里茶马古道乡愁小镇创建“回头看”工作 进行考核评估