设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县举办第七次全国人口普查综合业务培训班

文章来源: 发布日期:2020/09/18 09:35浏览次数:

2020年11月1日零时是第七次全国人口普查的标准时点。为全面做好全县第七次全国人口普查工作,进一步提高普查“两员”业务素质和工作能力,确保高标准、高质量、高水平完成全县第七次全国人口普查工作任务,9月12-14日,我县举办第七次全国人口普查综合业务培训班。县委常委、县人民政府常务副县长周会国出席开班仪式并讲话。



周会国强调,第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,在距离普查登记只剩1个多月的情况下,大家要充分认识综合业务培训的重要意义,切实增强责任感,珍惜机会、集中精力、认真学习、学用结合、严守纪律,切实提高培训实效,确保高质量全面完成宁洱县第七次全国人口普查各项任务。



2020年是第七次全国人口普查年,目的是全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济社会高质量发展提供科学准确的统计信息支持。2020年11月1日零时,第七次全国人口普查正式开始。本次普查将采取电子化方式,使用智能手机采集包括姓名、身份号码、性别、受教育程度、迁移流动、住房情况等多项指标。

此次培训为期三天,培训主要内容为普查工作要点、摸底工作细则、普查表指标解释及填报要求和数据采集处理流程、程序及实操训练等。培训通过方案讲解、随堂测试等多种方式,确保每一名普查员真学、真会、真用,为下一步开展登记普查工作打下扎实的基础。


上一条:宁洱县举行模拟新冠肺炎处置演练和地震处置应急演练
下一条:张永华到梅子镇调研