设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

4月6日敬请期待 宁洱县2020年春茶开采仪式暨网络直播助脱贫活动!

文章来源: 发布日期:2020/03/30 10:47浏览次数:

活动宣传视频

 

近年来,宁洱县依托生态资源优势,以绿色和有机为突破口,优化茶产业结构,促进茶产业转型升级,推进龙头企业培育,有效促进了当地群众增收,茶产业成为宁洱脱贫攻坚的重要支柱。2020年春天,一场突发的“疫情”牵动着国人的心,也给宁洱县茶产业增添了不确定性,受疫情影响,广大茶企茶农线下销售市场受影响。


 

为提振茶产业发展的信心和士气,县委、县人民政府决定于4月6日举办宁洱县2020年春茶开采仪式暨网络直播助脱贫活动,同时融入全国“抗疫助农、助力扶贫”系列公益活动之“县市长请您喝春茶”——第二届春茶采购节(线上)大型推介、对接活动。以促脱贫、增效益、扩宣传为目标,以春茶开采仪式和网络直播的线上销售模式,与广大茶友互动,帮助茶农拓宽销售渠道,帮助茶企业尽快复工复产,让消费者足不出户就能够了解各种普洱茶品信息以及价格。同时,借助媒体直播平台,引导茶友认识、了解普洱山普洱茶品牌,扩大普洱山普洱茶品牌宣传面。

 

一、活动时间:

2020年4月6日(星期一)09:20—11:00


二、活动地点:
宁洱县宁洱镇温泉村贰龙山


三、活动主题:
网络直播助茶农,电商营销助企业,全力推进脱贫攻坚


四、主办单位:
中共宁洱县委  宁洱县人民政府


承办单位:

宁洱镇温泉村委会


五、活动议程:


 

4月6日上午活动议程↓↓↓

 

undefined

 



△春茶开采仪式示意图

 

 六、主要活动内容:


(一)活动预热

以10分钟左右的民族歌曲、民族舞蹈等多种形式欢迎宾客,让宾客体验浓郁的哈尼文化。

 




(二)祭茶神、洞经音乐表演

祭茶神是普洱茶区春茶开采的一种仪式,通过对每年茶叶开采时的祭拜,祈福一年茶叶丰收,贸易顺利,茶农幸福安康。
洞经音乐是古普洱府重要的文化元素之一,并融入茶文化进行表演,以茶为诵,实现远古文明和民族文化巧妙结合,呈现一场视听盛宴。

 




(三)“县市长请您喝春茶”——第二届春茶采购节(线上)大型推介、对接活动直播

宁洱县联合中国农业国际合作促进会,举办“县市长请您喝春茶”—第二届春茶采购节(线上)大型推介、对接活动,县领导化身推广大使邀请八方宾客品春茶,为普洱山普洱茶品牌代言,腾讯新闻、中国农业电影电视中心、农视网、中农促茶委会四大核心平台官方联袂推广,将在腾讯新闻APP、中国农业电影电视中心《乡土》微信公众号、抖音、快手等集中宣传。

 




(四)春茶开采

1.宣布2020年宁洱县春茶正式开采;
2.采摘春茶,对唱茶歌,呈现出老百姓欢快采摘春茶的场景,时间30分钟。

 




(五)网络拍卖

春茶开采仪式开始,同步进行网络拍卖,

通过普洱拍卖有限责任公司网上平台拍卖:
1.困鹿山皇家古茶园“细叶皇后”小叶种古树茶2020年采摘权;
2.贰龙山4月6日开采节当日100公斤采摘量(生态茶、干茶);
3.普洱山(永顺)生态留养茶树普洱茶;
4.普洱山(雅鹿)生态留养茶树普洱茶;
5.茶王一号;
6.百濮龙团。

 




(六)茶文化对话

主持人与嘉宾作普洱山普洱茶推介助力脱贫攻坚对话交流。


七、其他要求:
活动现场人数不超过200人。



 

 

走进宁洱大美茶山,4月6日不见不散!

 

★普洱山普洱茶宣传小视频

 

 

▲温泉贰龙山茶园全景

 

 

▲困鹿山古树茶园




   


出行攻略




温泉村位于宁洱镇东南部,靠近老213国道和磨思高速公路,全村辖16个村民小组,森林覆盖率70%,是一个山区与半山区相结合的哈尼族、彝族聚居的村落。


“雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜”,温泉村全村地貌犹如一只半屈起的手掌,且有两条蜿蜒的小河串寨而过。云雾缭绕的茶园、重重叠叠的山峦、绿浪涟漪的稻田、整洁通畅的道路、鳞次栉比的民居,交织环绕于“掌心”,温泉村不仅远观山有色,近听水有声,还世世代代聚居着地地道道的哈尼族、彝族,有“普玛图”、火把节、矻扎扎节等精彩绝伦、美轮美奂的节庆活动。


村内有村民自办的农家乐和民宿客栈,逛茶山、吃烤鱼、品春茶、饮哈尼口服液(哈尼族自烤酒),是您周末休闲娱乐的好去处,自驾车前往可从高速公路下宁洱收费站后直行20米往右拐,即可在路边看见进入温泉村的指示牌。


 (来源:宁洱发布)

 

上一条:数说困鹿山皇家古茶园的“国字号”招牌
下一条:罗景锋主持2020年县委理论学习中心组第2次集中学习