设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

刘勇在调研玉磨铁路宁洱段建设情况时强调 咬定目标奋力攻坚确保项目如期建成

文章来源: 发布日期:2020/03/03 08:37浏览次数:

227日下午,市委副书记、市长刘勇一行到我县调研玉磨铁路宁洱段建设情况。县委副书记、县长罗东保及县有关部门负责人随同调研。



刘勇一行先后深入到磨黑镇大金山隧道口、宁洱镇太达隧道口、宁洱火车站等项目建设现场,详细了解疫情防控和项目推进情况,并向奋战在一线的建设者表示慰问。



刘勇指出,玉磨铁路不仅是“一带一路”建设的重点工程,也是普洱市完善综合交通体系建设,推进经济社会高质量发展的重要支撑。全市各级各有关部门和项目建设单位要切实提高责任感、紧迫感和使命感,坚持疫情防控、项目建设两手抓,在保证安全、质量的前提下抢抓工期,又好又快推进项目建设,按时间节点完成各项目标任务。


刘勇要求,各级各部门要靠前服务,及时帮助项目建设单位协调解决返工人员和防疫物资不足、交通物流不畅等问题。要做好要素保障,全力推进拆迁、建设用地报批等工作。


刘勇强调,要高度重视隧道工程质量安全,落实施工质量安全管理和控制措施,有序高效推进隧道施工;要加强质量监管,健全施工质量保证体系,使隧道工程质量管理规范化、制度化。要抓住区位优势,着力做好重要节点城市文章,高起点谋划和规划火车站片区开发,科学定位,优化功能布局,推进客运、货运、物流、商业等配套基础设施同步规划、同步建成;要同站规划以火车站为中心综合交通体,强化与区域城市和周边地区的便捷连接,形成系统配套、一体便捷、站城融合的现代化综合枢纽,提升城市形象和环境,让火车站的建设更好的服务地方经济发展。

 

 

(来源:宁洱发布)

上一条:宁洱县召开县委信访工作联席会议
下一条:罗景锋到德化镇指导脱贫攻坚工作强调 当好标兵 做好榜样 统筹结合 形成脱贫攻坚战斗合力