设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

罗景锋到德化镇指导脱贫攻坚工作强调 当好标兵 做好榜样 统筹结合 形成脱贫攻坚战斗合力

文章来源: 发布日期:2020/02/29 12:42浏览次数:

2月26日,德化镇召开脱贫攻坚工作推进会,市人大常委会副主任、县委书记罗景锋到会指导,听取镇村脱贫攻坚工作情况汇报,研究剖析当前德化镇脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,并对下一步工作作出安排部署。



在推进会上,罗景锋就如何抓好当前脱贫攻坚工作指出,今年是2016年以来全县全力冲刺脱贫攻坚工作的第五个年头,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为重大政治使命、最大责任担当、第一民生工程来抓。德化镇作为全县唯一的贫困乡镇,是决定脱贫攻坚进展和成效的关键区域,要当好标兵,做好榜样,要抓住各项工作中存在的重点、难点问题查缺补漏,补齐短板。



罗景锋要求,镇党政班子成员挂钩各村领导要切实承担起村级脱贫攻坚指挥长的责任,统筹好全村工作推进,对各村每周的工作做到有计划,有总结。村两委、驻村工作队要加强协调配合,县挂包单位主要领导要做到每月到挂包村研究推进脱贫攻坚工作,落实包保责任。县挂包单位、镇挂村干部要强化指导,明确各自职责,相互支持理解,形成脱贫攻坚战斗合力,要聚焦“两不愁三保障”,对照安全饮水、农村低保、收入和就业、住房安全等民生方面存在问题,摸清底数,及时研究,因村施策,拿出具体整改方案。


罗景锋强调,美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,德化作为乡村旅游主战场,要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把脱贫攻坚与美丽乡村建设统筹结合,进一步改善农村基础设施和人居环境。要以当前疫情防控为契机,掀起爱国卫生运动和乡村环境整治热潮,提升人居环境和群众精神面貌。县挂钩单位和乡(镇)要采取相关措施,提高执行力,组织动员群众参与环境卫生整治。要花精力抓好群众业务素质教育培训,宣传群众、教育群众、引导群众,持续加强感恩教育,激发群众内生动力。

(来源:宁洱发布)

上一条:刘勇在调研玉磨铁路宁洱段建设情况时强调 咬定目标奋力攻坚确保项目如期建成
下一条:罗景锋主持召开脱贫攻坚推进会 强调要压实责任发起总攻 全面打赢脱贫攻坚战