设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议

文章来源: 发布日期:2020/01/26 16:34浏览次数:

1月26日,宁洱县召开新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议,安排和部署新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。县委副书记、县长罗东保,县委常委、县委办主任李进学,县人大、县政府、县政协值班领导及县各有关部门负责人在主会场参加会议。


会上,罗东保传达了中央、省市有关疫情防控会议精神和领导的重要批示。强调:疫情就是命令,防控就是责任。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

为做好疫情防控工作,罗东保要求:一要提高政治站位,认真履职,做好防控工作。防控口前移,把风险降到最低。二要按照中央、省市会议精神和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布的七个调度令要求,全县各部门认真履职,抓好落实,及时汇报有关工作情况。切勿会议传达会议、文件传达文件。三要抓好防控的关键点。景区景点、电影院、KTV娱乐场所等人员密集的地方要暂时停业,交通、公安、卫健及有关部门要加强配合,在交通主干道设立卡口,对进入车辆人员进行检测检疫,做好管控工作。四是各部门、各乡镇要认真做好舆论管控和引导工作,对散布不实信息和谣言的严肃进行追责。

李进学宣读了我县关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知关于取消婚丧喜庆等聚餐活动、旅游景区、景点及景区内民宿暂停营业、禁止捕杀、运输、交易、加工和食用野生动物、暂缓湖北籍已回家员工返宁复工等7个调度令,并要求各相关部门认真执行。

孙颖洁主持会议并作总结发言,要求各部门、各乡镇高度重视,认真贯彻此次会议精神,狠抓落实。切实打赢这场疫情防卫战,确保人民群众的生命安全。(县融媒体中心


上一条:普洱市文联关于开展“逆行而上—新时代最可爱的人”抗击新型肺炎作品征集活动的启事
下一条:宁洱县召开2020年“扫黄打非”领导小组联席会议暨春节前联合检查专题会议