设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

宁洱县召开2020年“扫黄打非”领导小组联席会议暨春节前联合检查专题会议

文章来源: 发布日期:2020/01/22 10:40浏览次数:

为营造欢乐祥和的社会文化氛围,1月20日上午,宁洱县召开2020年“扫黄打非”领导小组联席会议暨春节前联合检查专题会议。会议由县委常委、县委宣传部部长、县“扫黄打非”领导小组组长傅礌同志主持,“扫黄打非”领导小组及成员单位领导共25人出席会议。会议传达学习黄坤明同志在全国“扫黄打非”工作电视电话会议上讲话精神,部署今年工作任务,县文化市场综合执法大队、县公安局、县民宗局、县教育体育局和县“扫黄打非”领导小组领导作交流发言。

会上,县文化市场综合执法大队、县公安局、县民宗局、县教育体育局和县“扫黄打非”办就2019年“扫黄打非”工作开展情况作了交流发言,分析近期“扫黄打非”工作发展形势;县“扫黄打非”办安排部署今年工作要点及春节前联合检查工作,县委常委、县委宣传部部长、县“扫黄打非”领导小组组长傅礌同志作了重要指示。

会议明确,2020年将围绕中国特色社会主义新时代文明实践中心建设这条主线,扎实开展“扫黄打非”专项行动,加强协调配合,强化宣传教育,深入推进基层体制建设,继续坚守意识形态安全和文化市场安全。为了做好2020年“扫黄打非”工作,傅礌同志要求与会单位:一是认清大局大势,提高政治站位,增强做好“扫黄打非”工作的责任感使命感。要深刻认识到“扫黄打非”工作的重大意义, 认识到今年意识形态领域的严峻形势,认识到“扫黄打非”的新挑战新要求。各成员单位要严格按照职责分工和上级工作部署,做到“守土有责”;二是拧紧责任链条,强化协同联动,开创全县“扫黄打非”工作新局面。“扫黄打非”领导小组办公室要尽快完善领导机制,进一步强化综合指导和协调督办职能,加强与各相关部门的沟通联系,各成员单位要明确本单位工作责任和联络员工作职责,将“扫黄打非”融入日常业务工作,协同推进工作落实。要扎实推进“扫黄打非”进基层工作,夯实群众基础,推进基层站点规范化标准化建设;不断拓展“扫黄打非”进基层渠道,扩大“扫黄打非”覆盖面,做到群防群治、综合治理。三是要狠抓部署行动,确保实效持续。把封堵各类有害出版物及信息、网络安全、重要时间节点和区域的重点工作、五大专项行动持续深入;加强宣传培训引导,夯实群众基础。主动联系新闻媒体,扩大 “扫黄打非”进基层宣传的覆盖面,增强人民群众自觉抵制非法出版物和有害信息的意识。

通过此次工作会议,进一步提高了宁洱县“扫黄打非”领导小组成员单位的重视程度,各单位要严格落实“扫黄打非”工作,为全县人民创造欢乐祥和的社会文化氛围贡献力量。

上一条:宁洱县召开新型冠状病毒肺炎防控工作电视电话会议
下一条:县领导开展春节前走访慰问活动