设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 宁洱要闻 > 正文

全县机关党建工作现场推进会召开

文章来源: 发布日期:2018/12/07 17:49浏览次数:

11月23日,我县召开机关党建工作现场推进会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结回顾全县机关党建取得的成效,进一步压实全面从严治党责任,推动全县机关党建工作再上新台阶,更好的服务于全县经济社会发展。县委书记罗景锋出席会议并讲话,县委副书记、县长罗东保主持会议,李春海、曹刚、傅、李进学等县委党建工作领导小组成员,有关单位(企业)党组织负责人等参加会议。



推进会以现场观摩学习和座谈交流的形式召开。



在现场观摩中,与会人员先后实地观摩了县委党校党支部坚持党校姓党、在党言党,重点突出党校干部教育培训“熔炉”“阵地”作用的发挥;

县税务局党委坚持以党建引领,完善机构,锻造队伍,提升效率,实现了“党建+税改”双推共赢工作局面;



    县总工会党支部坚持党建引领,全面帮扶困难职工解困脱困;

   


    县人民医院党总支开拓创新,以“三二一”工作举措,转化党建成果,为广大人民群众提供了优质的服务;


     县公安局党委坚持以党建带队建,以党建促工作,锻造了一支素质过硬、作风过硬的警务队伍,为全县平安和谐稳定作出了积极贡献;



    具体了解了县委办党总支“抓党建、强政治、强队伍”工作做法。



通过现场观摩学习,罗景锋指出,观摩点的每个单位的做法立足实际、注重创新,各有侧重、各具特色。对发现的问题和不足,各党组织一定要对号入座,主动认领,及时整改落实。



   

    罗景锋强调,各党组织要从政治的高度正确认识新形式下的机关党建工作的重要性,切实增强管党治党意识,牢固树立“抓好党建是天职”“不管党治党就是严重失职”的观念,认真落实管党治党的主体责任,把抓好党建作为最大政绩,不断完善党建责任机制、领导机制、工作机制、督查机制、考评机制,把机关党建工作“软任务”变成“硬约束”,以实际行动精耕“责任田”,坚守“主阵地”,打好“持久战”,切实解决机关党组织功能弱化、党建工作边缘化等问题,切实把党建工作抓细、抓实、抓到位,促进机关党建各项工作落地生根,筑牢改革发展基石。

罗景锋要求,各党组织要采取科学有效的方法抓实机关党建工作,要强化问题意识,坚持分类推进,敢于抓难碰硬,坚持问题导向抓薄弱环节;要不折不扣地落实好县里的重点任务,统筹推进好本单位(部门)党建重点工作;要坚持围绕中心抓党建,与县委中心工作、与发挥部门职能作用、与作风建设相结合的工作思路抓好党建工作;要坚持制度执行抓管理,坚持示范创建抓品牌;要强化责任落实、要素保障、督查考核,以强烈的政治担当推动工作落实。


罗东保就贯彻落实好会议精神提出要求,各党组织书记要落实“第一责任人”责任,履行“一岗双责”,聚焦主责主业,切实把党建工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,解决好“重业务轻党建”的问题;要按照“标准引领、质量提升、品牌带动”的思路,着力推进党支部规范化达标创建工作,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,使基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来;要加强跟踪问效,完善党建考核工作机制,采取跟踪式督促、参与式考核、阶段性问效等措施,一级抓一级、层层抓落实,解决好“重安排部署、轻督促落实”问题。


(文字:苏红亮,图片:佘宜蔓)


上一条:奋斗
下一条:【扫黑除恶】县人民检察院举行新闻发布会